10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Работы пяти тюменских фотографов были признаны победителями престижного конкурса

  • Автор Андрей Гриневский

Недавно были объявлены итоги ежегодного конкурса «Лучшие фотографы России» в котором принимали участия представители разных регионов страны. Среди победителей оказалось пять представителей Тюменской области.

В главной номинации конкурса, которая называлась «Люди. События. Повседневная жизнь» победителем стала работа Сергея Русанова «А олени лучше!». В категории «Природа» в качестве победителя была выбрана работа жителя Тюмени Александра Романова «Белая полоса». Данную фотографию тюменец сделал недалеко от поселка Ямбург.

Среди участников конкурса из регионов Тюменской области особенно отметился молодой фотограф из Ямало-Ненецкого АО Сергей Анисимов. Сразу три его работы прошли предварительные этапы и попали в финал. Членам жюри понравилась также фотография другого ямальского фотохудожника Марата Закирова, которую он снял в Республике Мордовия. Участница из ХМАО Татьяна Руденко была награждена за свою работу, которая называлась «За новыми победами». Ее работа была признана одной из лучших в основной номинации конкурса.

По словам организаторов конкурса, столь большое число призеров из Тюменской области объясняется тем, что в последние несколько лет там активно развивается эта сфера, проводятся различные семинары и конкурсы фотографии.

Отметим, что в текущем году в конкурсе приняли участие несколько тысяч фотохудожников из разных городов страны. В течение месяца организаторы получили более 120 тысяч фотографий, многие из которых, к сожалению, не прошли в финальный этап. В состав членов жюри входили известные фотографы не только России, но и многих других стран. Организаторов особенно обрадовал тот факт, что отечественные фотографы стали присылать более качественные и интересные снимки. Из-за этого, конечно, было намного сложнее выбрать лучшие работы.

Самые популярные

Самые комментируемые