2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Индексация пенсий произойдет раньше положенного

  • Автор Сергей Затишьев

Недавно в СМИ появилась информация о том, на сколько же процентов, Правительство РФ, проиндексировали социальную и страховую пенсии. Если изначально выплаты, с учетом прибавки, планировали начать с февраля месяца 2018 года, то теперь чиновники заявили о том, что платить начнут на месяц раньше, а точнее с 1 января. Такая спешка должна положительно сказаться на дальнейшем перерасчете пенсий. Это заявление сделал министр социальной защиты и труда Максим Топилин.

Конечно же, этот вопрос интересует всех пенсионеров страны. Причем не только действующих, а и тех, кто в скором времени пополнит ряды пенсионеров. И эту активную заинтересованность можно понять. Ведь цены на продукты и коммунальные услуги быстро растут, а пенсии стоят на месте.

Человеку преклонного возраста, проработавшему несколько десятков лет на производстве или в других профессиональных сферах, хочется иметь уверенность в завтрашнем дне. Но так складывается ситуация в стране, что далеко не все могут рассчитывать на приличную помощь со стороны Пенсионного Фонда России (ПФР).

Прирост цен в магазинах на прилавках, как говориться, на лицо, а размер пенсий едва превышает официальный прожиточный минимум в стране. Но правительство не дремлет и принимает решение провести индексацию пенсий в 2018 году с учетом инфляции 2017 года. Более того первая волна индексации пройдет даже раньше запланированных выплат. Вместо вписанного в бюджет февраля, пенсионеры получат прибавку уже с 1 января.

Глава Пенсионного Фонда уверяет, что пенсии вырастут на целых 11% до 2020 года. На вопросы, где же на это найдутся деньги, чиновник поясняет о приросте взносов самих граждан, которые трудятся. Поскольку растут зарплаты, растут и взносы, так что переживать о том, где возьмутся средства не стоит.

С официальных источников, а именно с уст самого министра труда и социальной защиты РФ Максима Анатольевича Топилина, стало известно, что индексация страховых пенсий пройдет уже с 1 января 2018 года.

Размер индексации, для такой пенсии, будет составлять 3,7 %. По данным пресс-службы ПФР (Пенсионного Фонда России) население узнало приблизительную сумму прибавки для страховых пенсионеров. Размер ее может составить около 400 рублей.

Социальная же пенсия будет пересчитана в апреле грядущего года и такая индексация, с учетом инфляции 2017 года, составит 4,1 %, пишет портал Neelov.ru. Так же известна позиция Правительства насчет прибавки к пенсиям работающих пенсионеров. В Госдуме неизменно считают, что таковым пенсионерам прибавка не нужна.

Некогда ранее в СМИ появилась информация о том, что военную пенсию также проиндексируют. Размер этой индексации, по разговорам, должен был составить около 2 %.

К сожалению эта информация не была подтверждена властями. Ни на одном из официальных источников не было информации о повышении военных пенсий ни в 2017 ни в 2018 году.