4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сборная России будет начинать Кубок Карьяла матчем против хозяев этапа

  • Автор Сергей Затишьев

Сборная России будет начинать Кубок Карьяла матчем против хозяев этапа. В прошлом сезоне команда Олега Знарка выиграла в общем зачете ЕвроХоккейТура, получится ли удачно провести первый матч в этом розыгрыше. Наш прогноз на матч Финляндия — Россия.

Выступления на чемпионате мира в мае финская команда закончила именно противостоянием со сборной России, которой проиграла 3:5. Уже известно, что с началом следующего сезона Лаури Марьямяки у руля сборной Финляндии заменит нынешний рулевой «Йокерита» Кари Ялонен. Однако к Олимпиаде-2018 готовит главную команду страны именно более молодой специалист.

Сборная России будет начинать Кубок Карьяла матчем против хозяев этапа. В прошлом сезоне команда Олега Знарка выиграла в общем зачете ЕвроХоккейТура, получится ли удачно провести первый матч в этом розыгрыше.

Финны на данный момент собрали, пожалуй, сильнейший состав из возможных без участия игроков НХЛ. Первым номером, скорее всего, будет Коскинен из СКА, в атаке – четверка из «Йокерита»: Анттила, Толванен, Ниеми и Пильстрём плюс Контиола и Коскиранта, а также Кемппайнен и Хартикайнен из «Салавата».

Из местного чемпионата можно выделить лучшего снайпера «Кярпята» Юнтиллу. В обороне – знакомые Охтамаа («Ак Барс»), сочинец Йокипакка, спартаковец Лаюнен и Леписте из «Йокерита».

Нельзя сказать, что состав сборной России сейчас максимально приближен к олимпийскому. Нет, например, Дацюка и Ковальчука, которые в Корее должны сыграть, или Шумакова с Шалуновым, неплохо зарекомендовавших себя в ЦСКА.

Основные силы – 18 человек — Олег Знарок взял из двух армейских клубов, остальные команды КХЛ представляют всего семь игроков, главная звезда и капитан нынешнего состава – Сергей Мозякин.

  • В прошлом сезоне Россия выиграла у сборной Финляндии в 3 из 4 этапов Евротура
  • Два последних очных поединка принесли всего три заброшенные шайбы
    • Матч обещает быть непростым — обе команды сейчас будут наигрывать сочетания с прицелом на Олимпиаду, так что серьезных экспериментов не предвидится. Финны всегда славились неплохой обороной, что, например, показали в двух последних очных матчах Евротура, информирует портал Neelov. Да и наигранные российские звенья из СКА и ЦСКА вряд ли матч провалят.