3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Дания и Ирландия определят, кто из них более достоин участвовать на предстоящем Чемпионате Мира в России

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Чемпионат Мира – Квалификация – Продвижение – Финал (1-й матч).

Начало матча: 22:45 (МСК).

Дания и Ирландия определят, кто из них более достоин участвовать на предстоящем Чемпионате Мира в России. В своих отборочных группах обе сборные заняли вторые места, где датчане уступили первенство Польше, а Ирландия пропустила вперед воскресшую сербскую сборную. Очное противостояние Дании и Ирландии видится очень интригующим и интересным для рядовых футбольных болельщиков.

Аге Харейде, как добрый папочка, создал прекрасную атмосферу в сборной Дании и сумел занять второе место в своей группе. Состав у датчан подобрался более чем боеспособный, и такие футболисты, как Эриксен, Н. Йоргенсен, Ю. Поульсен, Кристенсен, Кьяир и Вестергаард относятся к отряду видных европейских игроков. Летом этого года Дания феноменально провела матч против Польши (победа 4:0), и тогда стало понятно, что команде по силам сразиться за выход на Чемпионат Мира.

Эта футбольная сборная продолжает оставаться одной из самых возрастных в Европе (средний возраст футболистов 29 лет), несмотря на уход после Евро-2016 многих ветеранов ирландского футбола. Мартин О’Нил сколотил в Ирландии из команды единый механизм, в котором нет места звездам, но всегда есть место работягам, передает сайт Neelov.ru. Опыт таких ветеранов, как ОШи, Уорд, Мерфи, Лонг и МакГиди, помогает остальным футболистам чувствовать себя уверенно на футбольном поле. На фоне Ирландии образца Евро-2016 этот созыв сборной выглядит более разнообразным и интересным в плане демонстрируемой игры.

Команды неплохо знают друг друга, хотя их пути на международной арене не пересекались с 2007 года. Так, современная сборная Дании прекрасно умеет вскрывать оборонительные порядки соперников, так как подопечные Харейде могут играть как в комбинационный футбол, так и в британском стиле с навесами на мощного Йоргенсена. Поэтому здесь датчане будут фаворитами.

Ставка: Победа Дании (П1) за 1.79.

Яркого футбола, в плане обилия голевых моментов, здесь ждать также не стоит. Традиционно первые матчи между более-менее равными по силам командами проходят в напряженной борьбе и с прагматическим подходом с обеих сторон.

Ставка: Тотал меньше (2.5) за 1.60.