4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В группе В, с Федерером и Соком в компании, проведут очную встречу и Зверев с Чиличем

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Итоговый турнир в Лондоне, хард (в помещении).

Начало матча: 23:00 (МСК).

В группе В, с Федерером и Соком в компании, проведут очную встречу и Зверев с Чиличем. Оба теннисиста в одиночном разряде продемонстрировали свои лучшие результаты в карьере. Зверев и вовсе впервые примет участие в итоговом турнире в Лондоне, где имеет шансы окончательно зарезервировать себе место среди лучших представителей этого вида спорта.

Немецкому теннисисту с российскими корнями удалось провести роскошный сезон и завершить его на третьем месте в чемпионской гонке АТР. А ведь Александру всего 20 лет, и это грандиозный шаг вперед в карьере талантливого спортсмена. Еще в прошлом сезоне он занимал 24 место в общем зачете, и скачек на 21 позицию вверх выглядит феноменально. В текущем сезоне Зверев участвовал в 24 турнирах и добился в них таких успехов: победа в Риме, полуфинал в Хартобенгосе, финал в Халле, победа в Монреале и полуфинал в Пекине. Этого вполне хватило Звереву для квалификации с третьего места на Чемпионат мира в Лондоне.

А вот хорватский теннисист уже показывал высокие результаты в одиночном разряде – 9-я позиция в 2014 году и 6-е место в 2016 году. Чилич известен своим атлетическим стилем игры, прекрасными навыками на харде, что делает его одним из фаворитов лондонского турнира. Марин провел действительно мощный сезон, неплохо прибавив в его концовке, пробившись в полуфиналы турнира в Токио, в Шанхае и Базеле. Такая стабильность хорвата отобразилась в чемпионской гонке, где Чилич занял пятую позицию.

Противостояние Чилича и Зверева не новое для мирового тенниса, и в этом году их пути уже пересекались в Мадриде, где на грунте сильнее был Александр (2:1). В прошлых сезонах два мощных теннисиста еще трижды встречались друг с другом, тогда два матча остались за Зверевым и один за Чиличем (в 2015 году, когда немецкий теннисист был еще совсем молодым). Поэтому сейчас именно Зверев видится фаворитом в этом противостоянии.

Ставка: победа А, пишет Neelov. Зверева с форой (+2.5 гейма) за 1.56.