4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В четверг в Европе начинаются стыковые матчи за право сыграть в России на чемпионате мира

  • Автор Сергей Затишьев

В четверг в Европе начинаются стыковые матчи за право сыграть в России на чемпионате мира. За одну из заветных путёвок будут бороться сборные Хорватии и Греции, которые всегда успешно преодолевали стыки. Кто продолжит успешную серию? «Евро-Футбол.ру» знакомит своих читателей с деталями первого противостояния команд в Загребе.

Стадион: »Максимир» (Загреб). Начало матча: 22-45.

По какому каналу смотреть: Матч ТВ, Матч! Футбол 2.

Статистика встреч: +1=3-2. Разница мячей: 6-8.

Главный судья: Джанлука Рокки (Италия).

Коэффициенты: П1 – 1.38, Х – 4.6, П2 – 11.9, ТБ 2,5 – 2.4, ТМ 2,5 – 1.64

Для сборной Хорватии отборочный цикл получился неоднозначным. «Клетчатые» были фаворитом своей группы и лидировали, но вторая часть отбора была полностью провалена, в результате чего прямую путёвку на чемпионат мира получила Исландия. Домашняя ничья с Финляндией стала последней каплей для Хорватского футбольного союза, и прямо перед заключительной игрой отборочного цикла против сборной Украины Златко Далич заменил Анте Чачича на тренерском мостике «клетчатых». Под руководством нового наставника хорваты добились победы в Киеве со счётом 2:0 и получили право сыграть в стыковых матчах.

Сборной Греции в группе H пришлось бороться лишь за второе место, ведь первое место очень уверенно завоевала Бельгия, которая за весь отборочный цикл потеряла только два очка. Греки вели очень упорную борьбу с Боснией и Герцеговиной практически до последнего тура. Роковым для боснийцев стало домашнее поражение от бельгийцев. Греция обыграла Кипр и вырвалась на вторую строчку, после чего «эллинам» оставалось выиграть дома у Гибралтара, что было делом техники.

Embed from Getty Images

 

Греция является неудобным соперником для Хорватии, что подтверждает статистика их очных противостояний. В шести матчах «клетчатые» отпраздновали лишь одну победу при трёх ничьих и двух поражениях. В последний раз команды пересекались в отборе на Евро-2012, когда в Загребе зрители не увидели голов (0:0), а в Пирее хозяева взяли верх (2:0). Интересно отметить, что хорваты и греки всегда успешно преодолевали стыковые матчи. Через стыки сборная Хорватии дважды пробивалась на чемпионаты мира (1998, 2014) и дважды на чемпионаты Европы (2004, 2012). Сборная Греции же пробилась через стыки на два последних Мундиаля (2010, 2014). Словом, успешной серия какой-то из команд суждено прерваться.

Сборная Хорватии не проигрывала дома в одиннадцати последних отборочных матчах, начиная с 2013-го года. Сборная Греции, в свою очередь, в этом цикле ни разу не уступила на выезде (3 победы, 2 ничьи), в том числе в Бельгии. Эти серии вкупе со статистикой личных встреч команд подтверждают тот факт, что противостояние между хорватами и греками будет упорным, сообщает портал Neelov.ru. Как нам кажется, голевого пиршества в Загребе в четверг ожидать не стоит. Наша ставка: