4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Премии выплатят сотрудникам полиции 10 ноября 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

Каждый год многие из жителей Российской Федерации отмечают праздник День полиции. Так сложилось исторически. Однако, их волнует не только торжественная часть этого мероприятия. Как говорят, рано или поздно человек, преданный своей профессии надеется на прибавку к общему окладу. На сегодняшний момент известно,что такую премию планируют выплатить немногим, остальные же получат подарки и смогут принять участие в концерте, посвященному данному торжеству.

Все сотрудники правоохранительных органов с нетерпением ждут своего вознаграждения и возможности отметить профессиональный праздник в 2017 году.

Премии ко дню полиции 2017 когда будет, что слышно: история праздника День полиции

Как и множество профессиональных праздников, которые отмечаются в России, праздник Дня полиции имеет свою историю и истоки. Именно в 1715 году Петром I было положено знаменательное начало и он стал первым зачинщиком данного торжества.

В те времена благодаря усилием этого самого человека в России было зафиксировано создание службы охраны общественного порядка, сообщает портал Neelov.ru. Стоит отметить, что свое название «полиция», она получила от Петра I, что на великом греческом языке означает «управление государством».

Далее одной из причин возникновения этого праздника стала Октябрьская революция 1917 года, после которой Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР было сформировано рабочую милицию. Эти все события происходили 10 ноября, как теперь известно именно в этот день мы отмечаем праздник День полиции.

Наработавшись вдоволь и верно служа своему государству, многие из сотрудников полиции ждут с нетерпением, когда же наступит их профессиональный праздник. Напомним, что с 2011 года данное торжество поменяло свое название и теперь звучит как День полиции (ранее День милиции). Такие изменения вызваны сменой работников милиции на работников полиции.

Что же ожидает в некотором смысле этого слова, наших защитников в этот день. Ходят слухи, что государство планирует премировать некоторых сотрудников доблестной полиции. Причем на такую премию смогут рассчитывать те работники, которые отличились и проявили на деле свои профессиональные качества. Другие работники надеются получить грамоты, значки либо еще какие-то символические дары со стороны правительства Российской Федерации.

Отметим, что для всех остальных сотрудников органов полиции будет организован концерт, на котором их смогут поздравить и торжественно вручить подарки.

Как известно по некоторым данным, в Федеральном законе России не было выявлено особых изменений, касающихся обеспечения премиями сотрудников ОВД с апреля 2015 года. Также, данный документ утверждает тот факт, что сотрудники, которые «добросовестно выполняют свои служебные обязанности» достойны дополнительного вознаграждения.

Служители правопорядка имеют возможность получить премию в максимальном размере и которые приравниваются к трём окладам.

Есть сведения, что некоторые начальники, которые работают в полиции города Москвы будут вознаграждены премиями в размере от 100 до 400 тысяч рублей.