-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Происшествия

Торговые центры Перми эвакуируют из-за анонимных звонков с угрозами

  • Автор Нина Петрова

Персонал и посетителей нескольких торговых центров эвакуируют в Перми, проводятся проверочные мероприятия. Об этом сообщили в четверг в региональном управлении МВД.

Сегодня около 15:30 местного времени была объявлена эвакуация в пермском торговом центре «Бизнес галерея». Все сотрудники и посетители магазина выведены на улицу.

По данным очевидцев, позже звонки о минировании поступили в ТЦ «Столица», «Алмаз», ЦУМ, ТРК «Семья». На местах работают сотрудники спецслужб, в том числе УФСБ по Пермскому краю. На данный момент случаи отрабатываются в девяти торговых центрах.

«На данный момент проводятся проверочные мероприятия. Пока это все, что мы можем прокомментировать», — сообщили в ведомстве, не уточнив причин эвакуации и в каких именно торговых центрах она проводится.

В Главном управлении МЧС по Пермскому краю ТАСС сообщили, что «загораний, задымлений не зарегистрировано».

«Наша техника выезжала в составе других оперативных служб по сообщениям от МВД», — сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 12 сентября из-за сообщений о бомбах были отменены занятия во всех школах и двух вузах Перми. По той же причине были эвакуированы сотрудники мэрии, а также пассажиры и сотрудники городского автовокзала и железнодорожного вокзала «Пермь-2».

Напомним, 12 сентября в Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах из нескольких школ, административных зданий и ТЦ Перми были эвакуированы более 6 тысяч человек.

В течение последующих дней сообщения о минировании объектов поступали в оперативные службы в 74 российских городах. ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.