-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Ксения Бик и поклонники добиваются присвоения актеру Дмитрию Марьянову посмертно звания "Народный артист"

  • Автор Сергей Затишьев

Несколько дней назад в сети появилась петиция «Законодательно присвоим звание поистине народному артисту России Дмитрию Марьянову!». Создала прошение поклонница актера из Омска Дарья Липницкая.

Наша петиция была создана в память о, не побоюсь этого слова, великомчеловеке, — пишет девушка. — Последнее, что мы можем сделать, так это проводить нашего любимого НАРОДНОГО артиста в последний путь с тем самым званием к которому он стремился всю жизнь, хоть и не показывал это. Признание — вот чего не хватает известным людям. Факт нужности. Многие могут возразить и сказать, что Бог с ним, пусть земля будет пухом, но ему уже это не надо — ему все равно! Нет! Это не так, посмотрите насколько смерть Дмитрия смогла расшевелить общественность, сколько проблем в обществе всколыхнул его уход. Он до последнего вздоха оставался народным – каждое его действие сопровождалось неким зовом к проблемам. Присвоение звания Народного артиста необходимо нам, людям, которые признают его значимость и незаменимость, людям, для которых каждый герой был близок. Давайте проводим любимого артиста в последний пусть с присвоением звания народный, он действительно это заслужил! Народный — именно таким был, есть и будет Дмитрий Марьянов для своих поклонников и просто телезрителей!

Ксения Бик, вдова Дмитрия Марьянова, присоединилась к инициативе одной из первых.

Петицию также поддержал актер Эммануил Виторган:

Думаем, что Дима представить себе не мог, насколько он любим народом, зрителем! Заслуженно!!! Поддерживаем!!! Мы, — написал свекор Ксении Собчак в своей соцсети.

На момент подготовки публикации прошение подписали 3300 человек. Составитель планирует направить петицию президенту России Владимиру Путину, министру культуры Владимиру Мединскому и режиссеру Никите Михалкову.

Напомним, что два года назад о том же просили поклонники и родные Жанны Фриске , петиция набрала 35 тысяч подписей. А месяц назад на том же сайте появилась петиция о присвоении «народного» погибшему актеру «Физрука» Егору Клинаеву. Но пока нет примеров награждения званием «Народный артист» посмертно.

Неожиданная кончина актера Дмитрия Марьянова стала тяжелым ударом для его молодой жены Ксении Бик. Теперь Ксения осталась одна с ребенком.

Близкие друзья семьи рассказали, что известие о смерти мужа стало для Бик тяжелейшем ударом. Вдове даже потребовалась медицинская помощь. Ксения поведала, что Марьянов страдал от тромбоза. Он старался следовать рекомендациям врачей и часто сдавал анализы, так как переживал по поводу своего здоровья.

По словам вдовы, ее не было рядом с супругом в день его гибели, из-за чего она еще больше раздавлена горем.

«Последний раз мы виделись не в день его смерти… Но в этот день он написал мне свои последние слова: «Я так тебя люблю». И много восклицательных знаков… «, — рассказала Бик.

Дочь артиста Анфиса не может прийти в себя после смерти отца. По словам Ксении, та словно предчувствовала смерть. Незадолго до трагического события девочка начала плакать и говорила, что видит папу.

«Дочке, конечно, сейчас чудовищно тяжело, но ей было даже хуже до того, как папа умер: она предчувствовала его смерть. Два дня накануне очень плохо ходила в школу, хотя всегда это делала с большим удовольствием. А тут она перед тем, как выйти из дома, упрямилась и начинала плакать. Я спрашивала, в чем дело, а она отвечала: «Мамочка, мне так плохо: я везде вижу папу», — рассказала женщина.

Они познакомились, когда Дмитрий был на гастролях в Харькове. Ксения Бик работала психологом. Позже у них родилась дочь Анфиса. Жена актера скрывала этот факт от прессы и лишь после свадьбы рассказала правду.

«Когда у нас появилась дочка, первое время она жила со мной в Харькове. Поскольку наш союз долго оставался для всех тайной, в прессе пошли слухи, что это мой «ребенок от первого брака». Ситуацию мы никогда не комментировали, но Анфиса — дочка Димы, а Дима — ее отец!», — рассказывала Ксения.

Сама свадьба состоялась осенью 2015 года. Церемония бракосочетания прошла в узком кругу родных и близких жениха и невесты, стало известно Neelov. После бракосочетания супруги перестали утаивать свои отношения. Дочка души не чаяла в своем папе, а он — в ней.

«Придумал дочке шуточное прозвище — Сковородка, так Анфиска даже обижается, если папа ее как-то по-другому ласково называет. Когда остаются одни, Дима сразу ведет дочку в зоопарк, в цирк, покупает сладкую вату и мороженое. Я потом сержусь: «Так, у нас растет гимнастка, попу бережем!», — рассказывала Ксения в одном из интервью.

Дмитрий как-то признался, что Ксения полностью изменила его жизнь. Актер бросил пить, отказался от сигарет, молодая супруга готова была путешествовать вместе с ним на байках. У пары было много планов.

Ксения Бик пообщались с журналистами одного из российских изданий и рассказала о том, в каком состоянии пребывал  Дмитрий Марьянов в последнее время. Она заметила, что в последнее время актер находился в состоянии «внутреннего кризиса». Именно поэтому он обратился в реабилитационный центр, где и провел свои последние дни.

В отношении этого учреждения открыто дело. Бик будет выступать в суде в качестве свидетеля.

Ксения также прокомментировала недавнее высказывания бывшей гражданской жена Марьянова, фигуристки Ирина Лобачевой. Последняя считает, что супруга Дмитрия причастна к его смерти. Однако Ксения не злится на некогда соперницу. У Лобачевой в последние годы сама много пережила. Спортсмена похоронила двух мужей.

Сейчас Ксению поддерживают родственники покойного артиста и его поклонники. Актер Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался 15 октября этого года. Ему было 47 лет.