17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Экономика

Глава Пуровского района доволен темпами роста промышленности

  • Автор Андрей Гриневский

На территории Пуровского района в прошлом году было добыто около 90% ямальской нефти, чуть более 40% газа и 60% конденсата. Если говорить на языке цифр, то предприятия, работающие в Пуровском районе в 2013 году добыли 27 миллионов тонн нефти, 200 миллиардов кубометров газа и порядка 7,5 млн тонн конденсата.

По словам руководителя этого муниципального образования Евгения Скрябина, рост темпов промышленного производства в районе сохранится и в 2014 году. Прежде всего такая динамика будет обеспечиваться за счет ввода ряда новых участков. Скрябин рассказал представителям средств массовой информации, что в прошлом году началась эксплуатация лишь одного месторождения, а в этом году начнут работать еще два участка. Один из них, кстати, известен большими запасами газового конденсата.

Среди самых значимых для округа Скрябин выделил Пуровский завод по переработке газового конденсата, который принадлежит одной из «дочек» НОВАТЭКа. На сегодняшний день мощность завода составляет 5 млн тонн, однако в скором времени, когда будет введена в эксплуатацию третья линия предприятия, мощность достигнет отметки 11 млн тонн в год.

Значительный вклад в рост объемов промышленного производства внесет ввод ряда новых объектов. В настоящее время там идет заключительный этап строительных работ. В районе собираются производить топливо высокого качества, которое будет соответствовать европейскому стандарту. С этой целью планируется провести реиновацию ряда предприятий.

Самые популярные

Самые комментируемые