-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Заявки на участие в конкурсе "Лидеры России" подали почти 200 тысяч человек

  • Автор Сергей Затишьев

Прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Лидеры России» завершился в среду, всего зарегистрировано 199 тыс. заявок. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

«Это больше, чем мы предполагали изначально, — прокомментировал итоги этапа руководитель конкурса, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров. — Однако, то, что наши ожидания будут превышены, мы поняли практически с первых часов регистрации, успели подготовиться и справиться с потоком технически и технологически». «Отрадно, что у нас в стране столько активных, мотивированных людей», — добавил он.

Как следует из материалов на сайте, больше всего заявок пришло из Центрального федерального округа — 71 418. Это 35,8% от всего объема регистраций.

В Москве и Московской области, где проживает половина населения ЦФО, зарегистрировано почти 73% заявок из округа. Из других регионов ЦФО лидируют Воронежская и Белгородская области.

Наиболее равномерное распределение в Приволжском федеральном округе, где зафиксировано 31 871 заявок. Нижегородская область на первом месте — у нее 15,6%, далее Татарстан (14%) и Самарская область (13,9%). В Северо- Западном федеральном округе из 23 808 заявок 54% регистраций сделано в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области — 13,4%, на третьем месте по активности Калининградская область (6,1%).

В Сибирском федеральном округе из 21 235 заявок Новосибирская область подала 22,3%, Красноярский край -17,3%, Иркутская область — 13,3%. В Южном федеральном округе — 18 204 заявок. Здесь наиболее активны Краснодарский край (39,1%), Ростовская область (25%), Республика Крым и Севастополь (10,4% и 4,9%) и Волгоградская область (13,1%).
В Уральском федеральном округе из 17 421 заявок Свердловской области принадлежит 36,8%, Челябинской области — 24,4%, Тюменской области — 15%. В Дальневосточном федеральном округе зафиксировано 6 994 регистраций. Лидируют Приморский край (30,4%) и Хабаровский край (24,1%).

В СКФО — 6 084 заявок. С отрывом идет Ставропольский край (44,6%). За ним — Республика Дагестан (24,4%), Кабардино-Балкарская Республика (10,1%) и Республика Северная Осетия (8,1%).

Как рассказали организаторы конкурса, почти 20% подавших заявку — люди моложе 30 лет. Треть заявителей — в возрасте 31-35 лет, 38% — от 36 до 45 лет и 7,5% — от 46 до 50 лет. По управленческому опыту большинство находится в диапазоне от 6 до 10 лет (35%). В диапазоне от двух до пяти лет — 28% участников.

Три четверти зарегистрировавшихся — мужчины, одна четверть — женщины.

Конкурс «Лидеры России» реализуется Комиссией при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Прием заявок на конкурс начался 11 октября и продолжался по 6 ноября включительно.

После процедуры регистрации начинаются отборочные туры. В ноябре всем участникам предложат пройти онлайн-тестирование с целью выявления интеллектуальных способностей и управленческого потенциала. Тех, кто справится с заданиями, в декабре ждут очные региональные полуфиналы. В ходе конкурса будут проверяться компетенции, необходимые современному управленцу, в том числе лидерские качества, коммуникативность, нацеленность на результат, умение работать в команде, взвешенность в принятии решений.

Финал пройдет в январе-феврале в Москве, передает Neelov. По итогам конкурса будут названы 100 лучших участников. Каждый победитель получит образовательный грант (в размере 1 млн рублей), возможность стать участником специальной программы развития кадрового управленческого резерва, а также наставничество известных российских управленцев, среди них, в частности, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр экономического развития Максим Орешкин, глава Сбербанка Герман Греф, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Цель конкурса — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей со всей страны.