10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Ветераны ВОВ получили новые комфортные квартиры

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы главы ЯНАО рассказали журналистам, что все ветераны ВОВ, проживающие на территории округа были обеспечены удобным жильем. В сообщении говорится также, что власти помогли улучшить жилищные условия нескольким десяткам семей ветеранов боевых действий, инвалидов, а также семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

В общей сложности в прошлом году материальная поддержка была оказана более 800 ямальским семьям. Из региональной казны на эти цели было направлено чуть менее 885 миллионов рублей, а из федеральной – около 28 миллионов.

За двенадцать месяцев прошлого года в регионе введено свыше 220 тысяч кв. м. жилья, что на одиннадцать процентов больше показателя за 2012 год. В общей сложности, на реализацию государственной программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России» из федеральной казны было выделено порядка 46 миллионов рублей, а из регионального бюджета – почти 15 миллиардов. В настоящее время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа идет строительство более 2600 объектов, 15 процентов из которых – многоэтажные жилые дома.

По словам ямальских чиновников, в этом году темпы жилищного строительства будут увеличены. Отдельного внимания будет удостоена проблема реализации прав на жилье детей-сирот и других льготников.

Среди задач, которые предстоит решить властям региона в текущем году, стоит ликвидация аварийных зданий. По официальным данных, на территории округа сейчас есть более 340 тысяч кв. метров жилья, которое должно быть снесено. В прошлом году удалось ликвидировать около 86 тысяч кв. метров аварийного жилья.

Самые популярные

Самые комментируемые