2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Дочку Людмилы Гурченко похоронят рядом с матерью

  • Автор Сергей Затишьев

Дочь народной артистки СССР Людмилы Гурченко — Мария Королева — ушла из жизни на 58-м году жизни, сообщил ее адвокат Шота Горгадзе.

Так, утром 8 ноября в одном из московских подъездов нашли тело Королевой. Предполагают, что она лежала на лестнице чуть больше часа, пока случайно не вышли соседи. Они перенесли тело на улицу и вызвали скорую, но было уже слишком поздно.

Родственники рассказывают, что Мария как раз собиралась на прием к терапевту, так как долгое время ее беспокоила простуда. Однако она потеряла сознание, даже не успев выйти из дома.

Адвокат семьи Гурченко Шота Горгадзе рассказал, что планирует сделать все от него зависящее, чтобы дочь Людмилы Марковны Мария Королева была похоронена рядом со своей матерью на Новодевичьем кладбище.

12 ноября Людмиле Марковне исполнилось бы 82 года. Жизнь актрисы и певицы оборвалась в марте 2011-го.

«Планируем исполнить волю внучки Людмилы Марковны. Она хочет, чтобы Маша была похоронена рядом с мамой. Это объяснимо. Будем решать этот вопрос. Мы столкнемся с некоторыми сложностями. Народ, которому столько лет дарила свое творчество великая актриса, заслуживает, чтобы ее дочь покоилась рядом с ней», — рассказал юрист.

При этом юрист не дает окончательных гарантий исполнить желание Елены Королевой. По его словам, похоронить Марию на Новодевичьем кладбище будет достаточно сложно, так как места здесь выкупаются заранее и стоят крайне дорого.

Отцом Марии был сценарист Борис Андроникашвили, сын писателя Бориса Пильняка. У Королевой остались дочь Елена и внучка Тася.

Тело 58-летней дочери Людмилы Гурченко нашли в подъезде ее дома в Москве — она вышла из квартиры, чтобы дойти до поликлиники, но упала. Через час Марию обнаружила ее 33-летняя дочка Елена, вызвала «Скорую», но врачи лишь констатировали смерть. По предварительным данным, Марию Борисовну подвело сердце.

Мы связались с вдовцом Людмилы Гурченко Сергеем Сениным.

— Да, мне сказали, что Марии не стало, — сказал он. — Что произошло, я не знаю. С дочкой Людмилы Марковны я прежде не связывался, мы не поддерживали отношения.

В последний раз Сергей Сенин виделся с Марией на выставке «Моя Люся», которую в память о легендарной актрисе организовал стилист и фотохудожник Аслан Ахмадов (муж Ирины Билык).

На вернисаже Сергей Сенин и Мария Королева общались как родственники, которыми они могли бы быть много лет, если бы не конфликт Марии с матерью и последующий раздел имущества с ее мужем, который проходил временами очень нервно.

Но Сенин и Королева смогли уладить все миром. Дочке Гурченко достались украшения мамы, ценные шубы, подмосковная дача, половина денег от двух проданных автомобилей и стоимость трети квартиры, в которой Сенин и Гурченко прожили последние десять лет.

Супруг Людмилы Марковны сохранил за собой трехкомнатную квартиру в центре Москвы. В ней будет открыт музей-мастерская Людмилы Гурченко.

— В память о великой актрисе и Сергей Сенин, и Маша обошлись без судов, — рассказывает юрист Шота Горгадзе. — Я как адвокат, который занимался этим делом, подчеркиваю, что у них не было спора. Все попытки представить, что они конфликтуют между собой, были происками недобросовестных журналистов, которые хотели на ровном месте сделать сенсацию. Они смогли путем переговоров решить все вопросы и обойтись без громких процессов.

Как ни печально это звучит, но полное примирение мать и дочь обрели только после смерти. В жизни их отношения складывались непросто. Как часто случается с детьми популярных актеров, Мария оказалась на втором месте в жизни ее знаменитой матери. На первом всегда были роли, роли, роли…

Людмила Гурченко и отец Маши, сценарист Борис Андроникашвили (сын писателя Бориса Пильняка), развелись, когда девочке был всего год. До трех лет ее воспитывали дедушка и бабушка — родители Гурченко, которые жили в Харькове. Позже мама забрала Машу в Москву.

Маша росла тихой и замкнутой, совсем непохожей на звезду экрана Людмилу Гурченко, театром и кино не увлекалась, выбрала очень обычную профессию медсестры. А ее знаменитую мать многое в дочке раздражало: нежелание заботиться о внешности, вести светскую жизнь.

Не понравился Гурченко и муж, которого выбрала Мария. Как говорили многие, именно он настраивал жену против Людмилы Марковны, считая, что она должна делать для Маши еще больше.

Огромной трагедией для семьи стала смерть 16-летнего Марка — сына Марии, который умер от передозировки наркотиков, пишет портал Neelov.ru. Гурченко винила в смерти любимого внука дочку и зятя.

Последним камнем преткновения стала однокомнатная квартира в центре столицы. Эту однушку в Волковом переулке актриса выбила для своей мамы,Елены Александровны, которая поселилась в ней, переехав из Харькова.

После смерти бабушка завещала ее Маше. У семьи Марии уже была трехкомнатная квартира, которую купила им Гурченко. Людмила Марковна была недовольна, что муж Маши устроил в однушке свой офис…

Начался неприятный для обеих суд за квартиру, в котором победила Гурченко. А после скандального разбирательства Людмила Марковна прекратила общение с Марией. Они не разговаривали пять лет. Потом перестали воевать, но так и продолжали собственные жизни: одна — блистая на экране, другая — прячась даже от тени знаменитой мамы.

— Она для вас великая актриса, а для меня — мама, самое святое, что было у меня. Я жалею, что мы не помирились при ее жизни, — признавалась Мария Королева корреспонденту этим летом.

Напомним, что о смерти Королевой стало известно 8 ноября.

Адвокат семьи сообщил, что дочь народной артистки скончалась от остановки сердца. При этом в последнее время 58-летняя женщина жаловалась на плохое самочувствие.

По данным СМИ, Королева оставила многомиллионное наследство после своей смерти.