14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Северное измерение

Лучшие фотографии Арктики будут представлены на выставке в столице

  • Автор Андрей Гриневский

В конце декабря были подведены итоги ежегодного конкурса фотографии «Global Arctic Awards». Организаторы конкурса рассказали представителям средств массовой информации, что в этом году заявки на участие подали фотохудожники из 34 разных стран. Работы участников оценивало опытное жюри, в состав которого входили ровно двадцать человек. Победителей выбирали в таких номинациях, как дикая “Дикая природа Арктики”, “Северный пейзаж и Арктика”, и т.д.

Помимо этого, была выбрана лучшая работа в категории «Ямал в объективе». В ней боролись за победу лишь те фотографии, которые были сделаны на полуострове Ямал в разные годы.

По словам организаторов конкурса, как и в прошлые годы все работы, которые прошли в финальный этап, будут включены в альбом лучших фотографий. Кроме того, они будут представлены на выставке в столице России, которая пройдет весной этого года.

Напомним, что на прошлогоднем конкурсе экспертное жюри отобрало несколько десятков фотографий Арктики, выставка которых прошла в разных городах страны, среди которых был административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Самые популярные

Самые комментируемые