-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Очередные победы Флайерз и Уайлд: Филадельфия – Миннесота

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало игры: 03:00 (МСК)

По итогам игрового дня 10 ноября новые победные очки заработали Эдмонтон, Сент-Луис, Калгари, Анахайм, Тампа, а также оба участника предстоящей битвы. Филадельфия на своем льду обыграла действующего чемпиона Западной Конференции Чикаго (3:1), а Миннесота в гостях забросила три безответные шайбы в ворота Монреаля (0:3). Теперь же, после визита чикагских ястребов, Флайерз будет принимать вторую по итогам прошлого сезона команду Запада.

Благодаря трем точным броскам Клода Жиру, Якуба Ворачека и Шона Кутюрье летчики уже к 25-й минуте практически решили исход всей встречи с чемпионом (3:0), информирует сайт Neelov.ru. В ответ на это Блэкхоукс только в концовке второго периода сумели забросить в ворота Брайана Эллиотта одну-единственную шайбу престижа (3:1).

Это была восьмая победа Филадельфии в шестнадцати проведенных матчах. И теперь с восемнадцатью очками команда Дэйва Хэкстола занимает на Востоке седьмую позицию.

После трех поражений кряду в матчах с Чикаго (0:2), Бостоном (3:5) и Торонто (2:4), свою новую долгожданную викторию одержала Миннесота. Все три шайбы в ворота Монреаля забросил Джейсон Цукер. Однако, называя факты своими именами, новые победные очки практически не изменили турнирное положение Уайлд. Ведь команда Брюса Будро в компании с Аризоной и Эдмонтоном по-прежнему находится на самом дне турнирной таблицы.

А теперь о статистике личных встреч! Здесь хозяева «Веллс Фарго-Центра» с завидным постоянством выиграли четыре из пяти последних баталий (5:1, 4:1, 2:3, 3:2, 3:2). Как видим, даже в прошлом сезоне, когда Миннесота стала вице-чемпионом Запада, она также проиграла на льду Флайерз.

Сейчас же турнирное положение нынешних соперников кардинальным образом изменилось. И потому в предстоящем матче более реальной является ставка на домашнюю победу летчиков.

Филадельфия Флайерз — 2.30, Миннесота Уайлд — 2.70;

Наш прогноз — победа Филадельфии с учетом овертайма и буллитов за 1.83.