4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Польша — Уругвай: чего ждать от команд?

  • Автор Сергей Затишьев

Товарищеский матч Польша — Уругвай состоится в пятницу 10 ноября в 22:45 (МСК) на стадионе Национальный стадион в Варшаве.

В этой игре букмекеры считают фаворитом Польшу, оценивая вероятность ее победы чуть ниже 50%. Поляки успешно прошли отборочный цикл Чемпионата Мира в России и следующим летом сыграют на Мундиале, сообщает сайт Neelov.ru. В своей группе они заняли первое место, на пять очков опередив ближайшего преследователя — Данию. Польша выиграла три последних матча с общим счетом 13:3. А из 18 последних матчей в основное время она проиграла только один, одержав десять побед и семь раз сыграв вничью. Из 11 последних товарищеских матчей Польша проиграла только один и одержала пять побед, столько же раз сыграв вничью. В половине встреч на данном отрезке ей удавалось оставить собственные ворота в неприкосновенности.

Уругвай также обеспечил себе поездку в Россию, однако яркими выступления команды в отборочном цикле назвать сложно. «Небесно-голубые», воспользовавшись провалом основных конкурентов, смогли завершить групповой турнир на второй позиции. Тем не менее, на фоне Бразилии они смотрелись очень неубедительно, отстав в турнирной таблице от «желто-зеленых» на десять пунктов. Не могут похвастаться подопечные Оскара Табареса статистикой выездных поединков. Лишь в начале сентября текущего года им удалось прервать затянувшуюся безвыигрышную серию вдали от дома, переиграв Парагвай (2:1). «Чарруа» не смогли избежать кадровых потерь. Звездный Луис Суарес вынужден был остаться в расположении «Барселоны». Форвард получил повреждение. Не будет в составе «небесно-голубых» также голкипера Фернандо Муслеры, правого защитника Мартина Касереса и центрбека Себастьяна Коатеса.

Рассматриваемые коллективы в своей истории встречались трижды. По разу соперники обменялись викториями (1:0 Польша в 1992 году, 3:1 Уругвай в 2012), а еще однажды оппоненты разошлись миром (2:2 в 1986 году). Все поединки – товарищеские.

На победу Польши БК Liga Stavok предлагает коэффициент 2.57. На ничью можно поставить за 3.14, а на викторию Уругвая за 2.91.

Ставка на голы в исполнении обеих дружин может увеличить поставленную сумму в 1,9 раза. Если же хотя бы одному из коллективов отличиться не удастся, размер ставки возрастет в 1,81 раза.

Сборная Уругвая некомфортно чувствует себя за пределами своей территории. Надо полагать, без Суареса «небесно-голубым» в Варшаве успеха не добиться.

Победа хозяев с форой (0) за1,75