4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Новость о кончине Михаила Задорнова потрясла общественность

  • Автор Сергей Затишьев

Новости о том, что умер Михаил Задорнов и причина его смерти — потрясла всех его поклонников.

Известный сатирик, который запомнился своими необычными монологами, родился 21 июля 1948 года в Юрмале. С 1974 года писал рассказы для других артистов. Популярность пришла в 80-х годах. Именно в это время Задорнов начал выступать на телевидении.

Монологи артиста отличались иронией, персонажей можно было легко узнать в повседневной жизни. По этой причине фразы из выступлений становились цитатами, а концерты проходили с огромным успехом.

Родиной Михаила является Юрмала. Отец его — Задорнов Николай Павлович, писатель, а мать — Матусевич Елена Мельхиоровна, была домохозяйкой. Уже в детских постановках Михаил выделялся среди остальных детей. Он настолько профессионально сыграл репку, что зрители вызывали на бис юного артиста несколько раз.

Следующая роль, которая принесла Задорнову успех — это медведь в спектакле по «Доходному месту». Слов у героя не было, но рычал он убедительно. После такой игры Михаила пригласили в драмкружок.

Несмотря на огромный успех в актерской деятельности, Михаил решил поступать в Институт инженеров гражданской авиации.

В данном учебном заведении была сильная команда по гандболу. Сатирик мечтал связать свою жизнь со спортом. К сожалению от спорта пришлось отказаться. На тренировке он упал и получил серьезную травму.

Задорнов известен как сатирик, актер, юморист. Является автором рассказов, на его счету десятки книг. В 18 лет он написал свою дебютную работу. На редакторов журнала она не произвела никакого впечатления.

Во время учебы в авиационном институте получил предложение остаться в МАИ.
Михаила привлекла возможность заниматься в молодежном театре. Благодаря его стараниям театр расцвел, получил огромную популярность.

Тексты сатирика с 1974 года стали публиковать в журналах. С 1984 года он возглавил отдел сатиры и юмора. Через год Михаил покинул пост и начал заниматься собственной литературной карьерой, передает сайт Neelov. В 1988 году артист выпустил сборник рассказов «Линия длиной 15 тысяч метров».

За ним последовал сборник «Загадка голубой планеты», выпущенный тиражом в 100 тысяч экземпляров.

Задорнов на сцене поднимал остросоциальные темы. Многие его монологи посвящены Америке. Кроме своих выступлений, сатирик писал тексты и для других юмористов. С 1990 года стал автором и ведущим многих передач: Аншлаг, Смехопонорама, Сатирический прогноз.

С 2016 года, когда стало известно о страшном заболевании сатирика, его поклонники заваливали Задорнова письмами, желая скорейшего выздоровления. Никто не верил в то, что человек, способный рассмешить даже самого хмурого человека, неспособен победить рак.

Но, устав от изнуряющих процедур, которые не приносили должного результата, а только ослабляли организм, юморист решил прекратить лечение, превратившееся для него в настоящую пытку.

Умер Михаил Задорнов в кругу семьи, причина смерти – раковая опухоль головного мозга.
О том, что у него начались проблемы со здоровьем, поклонники узнали в октябре 2016 года.

Во время выступления у Задорного случился приступ, из-за которого пришлось прервать концерт. Вызванные медики, прибыв на место происшествия, убедили Михаила в том, что ему необходима срочная госпитализация.

После проведенных обследований и диагностики, ему поставили страшный диагноз и дали надежду на то, что лечение может принести результаты, а медики – выиграть для больного несколько лет жизни.

Отменив свои летние концерты и приняв решение о том, что он победит рак, Задорнов вместе с родственниками постарался найти лучшую клинику, где большой шанс выздоровления пациентов.

После того, как в СМИ просочилась информация о том, что Михаил Задорнов проходит курс лечения в Германии, известный юморист попросил журналистов не создавать шумихи вокруг его персоны.

Химиотерапия проходила успешно и давала положительные результаты. Спустя некоторое время Михаил Задорнов стал чувствовать себя намного лучше. Поклонники с замиранием сердца ожидали новостей о том, как протекает лечение, и не сомневались в том, что все закончится благополучно.

Ведь 7-й десяток для ведущего здоровый образ жизни человека, который постоянно смеется и улыбается, не такая уж большая дата.

Но в конце сентября стало известно, что состояние здоровья стало ухудшаться, и организм перестал справляться с болезнью, а химии очень сильно истощили его организм.

После того, как лечение в Германии было завершено, Задорнов отправился на реабилитацию после химии в подмосковную клинику, где ему предоставили одну из лучших палат, в которой регулярно дежурила сиделка.

После того, как умер Михаил Задорнов, и стала известна причина смерти, православная церковь объявила о том, что сатирик соборовался в городе Москва. Многие поклонники известного юмориста были поражены до глубины души, что человек, принявший язычество и в открытую объявивший об этом 10 лет назад, внезапно стал христианином.

По заверениям церкви, эту информацию они предоставили по соглашению с родственниками. О том, правда это или вымысел, остается только гадать.