-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Гондурас — Австралия: порадуют ли команды результативной игрой?

  • Автор Сергей Затишьев

За право сыграть на чемпионате мира 2018 в России в стыковом мачте 11 ноября сыграют сборные Гондураса и Австралии. Матч начнется в 01.00 мск.

Сборная Гондураса добилась права на стыковые матчи за путевку на чемпионат мира 2018 года по итогам отборочного цикла с участием команд Северной и Центральной Америки, а также Карибского бассейна. Подопечные Хорхе Пинту заняли четвертое место из шести лучших сборных, которые пробились в пятый раунд квалификации. Лишь худшая, нежели у Панамы, разница забитых и пропущенных мячей не позволила им занять третью позицию, которая гарантирует право сыграть в России летом 2018 года.

Несмотря на неудачный старт в рамках четвертого раунда отбора, где в своей группе Гондурас начал с двух поражений Канады и Мексики, ему удалось переломить неудачно складывающуюся ситуацию и добыть восемь очков (две победы и две ничьи), которые позволили пробиться в итоговый пятый раунд, передает портал Neelov.ru. Так сборная снова взялась за свое, победив лишь в одном матче первого круга при трех поражениях, после чего уже не стал горечи неудач. Две победы и три ничьи едва не вывели коллектив Пинту на ЧМ-2018, но этот шанс по-прежнему в их руках, если им удастся одолеть соперника по стыковым играм.

«Соккеруз» тоже с большим трудом прошли в стыковые матчи. На заключительном этапе азиатской квалификации футболисты Ангелоса Постекоглу финишировали на третьей строчке, уступив Саудовской Аравии по дополнительным показателям. Обладатели третьих мест в группах А и В должны были сразиться в очном поединке за право биться с представителем КОНКАКАФ, и австралийцам пришлось соперничать с Сирией. Результат 1:1 в первой встрече, 1:1 в основное время второй, и дело чуть было не дошло до серии пенальти. Однако на 109-й минуте Тим Кэхилл облегчил жизнь своей команде, принеся ей победу.

Отметим, что для Австралии поездка в Россию может стать четвертым участием в мировом первенстве подряд. В 2006 году команда дошла до 1/8 финала, а в 2010 и 2014 годах дело ограничилось групповой стадией.

Гондурас набрал дома восемь очков из пятнадцати.

Три домашних матча Гондураса были на ТМ(2,5).

Гондурас проиграл на своем поле лишь раз.

Австралия набрала в гостях шесть очков из пятнадцати.

Три выездных поединка сборной Австралии были на ТМ(2,5).

Австралия одержала только одну победу на чужом поле.

В межконтинентальной дуэли помимо игрового аспекта, стоит учитывать перелет, разницу в часовых поясах, адаптацию к непривычным условиям. Все в совокупности делает хозяев фаворитами первой встречи. Добавим, что обе сборные тяготеют к низовому футболу. Считаем, что Гондурас не проиграет.

Ставим в БК Пари-Матч с коэффициентом 1.93 на победу первых или ничью плюс тотал меньше 2,5.