12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Россия — Аргентина: порадуют ли наши футболисты достойной игрой?

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу, 11 ноября, сборная России примет команду Арсгентины в товарищеском матче. Встреча, которая пройдет в «Лужниках», начнется в 16:00 по московскому времени.

Хозяева чемпионата мира, после провального выступления на домашнем Кубке Конфедераций, где они не вышли из группы (победа над Новой Зеландией (2:0) и поражения от Португалии (0:1) и Мексики (1:2)), никак не может найти оптимальный состав и свою игру.

В сентябре, не найдя соперников по контрольным матчам, подопечные Станислава Черчесова сыграли со вторым составом «Динамо» (3:0), но матч этот не дал ничего понять об уровне и сыгранности команды.

В октябре россияне провели два контрольных матчах, давших повод для размышлений, стало известно Neelov. Победа над Кореей (4:2) на бумаге выглядит неплохо, но в первом тайме корейцы доминировали, посыпавшись после того, как за две минуты дважды забили в свои ворота при подачах со стандарта.

Но даже при этом азиаты не расслабились и дважды забили на последних минутах, когда россияне уже мысленно праздновали победу и откупоривали шампанское.

Матч с Ираном и вовсе закончился вничью 1:1, пропустив во втором тайме, но сумев отыграться.

Эти два матча показали проблемы сборной России, склонной к скоростному, вертикальному и не самому изобретательному футболу без позиционных атак, ударов и аритмии.

К тому же, с проблемами в обороне, которые можно списать на постоянно тасуемый состав — в этих двух матчах в стартовом составе появилось десять новичков и резервистов.

Лионель Месси, Серхио Агуэро, Анхель Ди Мария, Пауло Дибала – эти ребята вполне могли не попасть на чемпионат мира в России. Для этого нужно было проиграть Эквадору в последнем туре в выездном поединке, и это показалось весьма реальным, когда «бело-голубые» пропустили уже в самом начале противостояния. Благо, что уже на 20-й минуте Месси оформил дубль, а на 62-й минуте довел дело до 3:1, установив окончательный счет и принеся радость всей Аргентине.

Лионель, кстати, два дня подряд отсутствовал на тренировке своей команды. Будем надеяться, в субботу нападающий «Барселоны» выйдет на поле, ведь многие из тех, кто купил билеты на матч, придут посмотреть именно на одного из лучших футболистов в мире.

В августе 2009 команды уже играли товарищеский матч и тогда «бело-голубые» одержали победу в зрелищном стиле (3:2).

Линия матча БК Лига Ставок

Победа России за 4,65

Ничья за 3,50

Победа Аргентины за 1,82

Российская сборная достаточно сильна в обороне чтобы не допустить серьезных огрехов. К тому же в отборочном турнире команда Сампаоли продемонстрировала, что весьма сложно ей даются не то что забитые мячи, но даже создаваемые моменты. Лео Месси имел запредельный настрой на матч в Эквадоре и все же втащил свою команду в главный турнир четырехлетия. Но будет ли он достаточно мотивирован для того чтобы демонстрировать подобное на промозглом поле «Лужников»? Без своего капитана и лидера в привычном тонусе «асби-селесте» вряд ли много забьют.

Рекомендуемые ставки:

Индивидуальный тотал Аргентины меньше (1,5) за 1,71