-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Не политикой единой: Ксения Собчак порадовала поклонников трогательным снимком мужа и сына

  • Автор Сергей Затишьев

Телеканал «Пятница» опубликовал в «Телеграм» видеозапись, на которой продемонстрированы некоторые моменты из новой программы «Можем повторить». Как можно увидеть на видеоролике, одну из ведущих передачи Ксению Собчак называют «жабой» и «идиоткой».

На протяжении нескольких дней телеканал «Пятница» анонсировал начало нового проекта под названием «Можем повторить» с ведущими Ксенией Собчак и журналистом Антоном Красовским. Концепция программы состоит в том, что её ведущим будет необходимо перевоплощаться в образы российских жителей из разных исторических эпох.

Накануне в Сети был опубликован видеоролик с отрывком первого выпуска программы, где Собчак и Красовский отправились в допетровскую Русь. В видеоролике было продемонстрировано не только полное соответствие внешнего вида ведущих облику тех людей, но и некоторые патриархальные особенности семей той эпохи.

Сначала журналист в образе боярина приказывает Ксении вылезти из багажника «Гелендвагена» и называет её при этом «жабой» и «идиоткой». После того как Ксения начала парировать слова своего мужа, отмечая, что так не следует разговаривать с женой, Красовский приказывает ей «завалить хлебало». Всем своим поведением ведущий программы показывает, что женщина того времени была обязана во всем слушаться и знать свое место.

Ближе к концу видеоролика Антон Красовский ловит хипстера и насильно тащит через парк на глазах у прохожих, в то время как Ксения извиняется перед окружающими за грубое поведение своего мужа. В итоге грозный мужчина отбирает у молодого человека его «iPhone», затем кладет гаджет на пенек и с помощью топора ломает его несколькими ударами, сообщает сайт Neelov.

Фраза «можем повторить» стала девизом части нашего общества в дни юбилея Победы, наклейки с ней красуются на фольксвагенах и бумерах годы спустя, настроения показать кузькину мать не утихли.

Новое шоу «Можем повторить» на канале «Пятница!» не касается борьбы с фашизмом, но высвечивает некоторые другие важные периоды в жизни страны в занимательном и ироничном ключе. Это шоу, однако, не стоило бы внимания, если бы в нем в паре с журналистом Антоном Красовским не выступала Ксения Собчак, новая политическая фигура на нашем небосклоне.

«Можем повторить» обращается и к зрителям, которые лелеют примеры величия в прошлом страны, и к их идеологическим оппонентам. Собчак с Красовским примеряют исторические обстоятельства к нынешним временам, и, если в первом выпуске припомнили суровые реалии царствования Ивана Грозного, которые милы поборникам сильной руки, то дальше нам обещают что-то про 90-е, которые с теплом вспоминает либеральная часть общества.

Занимательная инфографика с историческими фактами, однако, пересыпана лошадиной дозой иронии, и рассказ про ужасы опричнины вызовет одобрение либерала и заставить поморщиться державника, а про недавний период беспредельной свободы – наоборот. Если помните, Незнайка рисовал карикатуры на друзей-коротышек, и те смеялись над чужими портретами, а на собственное изображение обижались – примерно так действует «Можем повторить». По крайней мере, пытается.

Антон Красовский, многим памятный своим каминг-аутом, добавляет сорокинских красок в образ опричника, гоняющего на гелике по проспектам Москвы. Правда, вместо песьей головы – игрушечная собачка, но кафтан расшит, борода густа, а слова тяжелы. Особенно в адрес Ксении Анатольевны, которая не рада средневековому положению женщины у печи.

Она критикует ботвинью, тоскуя по «руколке с креветками», и стонет под тяжестью кокошника, когда готовит себя в царские невесты. Любителям садо-мазо будет приятно увидеть кандидата в президенты, закованную в колодки за крамольное слово, прочим интересно, как Собчак общается с потенциальными избирателями о «Домострое».

В принципе, шоу можно расценить как предвыборное кредо, донесенное до электората в легкой форме. Но вот к форме-то и возникают вопросы. Нет, не к костюмам и гелику, в декоративном плане лучшего не надо. Смеясь, расставаться с прошлым – тоже неплохая идея.

Однако, сценарий будто скроен наспех и полагается на жизнь в кадре, Собчак же с Красовским не то чтобы искрометные шоумены. Прибаутки Ксении Анатольевны образца «Блондинки в шоколаде» кажутся несвоевременными и неловкими, любопытная информация и позиция по важным вопросам тонут в болтовне.

Продюсеры утверждают, что показ «Можем повторить» прекратится сразу, как кандидатура Собчак будет утверждена, но телевидение не сильно-то и обеднеет, если передачу прикроют раньше из-за низких рейтингов.

Шоу с выдвижением выводка блондинок в президенты само по себе увлекательней, а это вот повторять не обязательно.