6° | 22° Температура: 6°C | 22°C

Поиск

Разное

В первых трех выпусках «поединков» другие наставники «спасли» пятерых участников

  • Автор Сергей Затишьев

Зрителей ждет четвёртый выпуск Поединков. Участники ведут ожесточенную борьбу за места в следующем этапе проекта — из каждой пары вокалистов Наставник может оставить в проекте лишь одного.

Но проигравшему не стоит отчаиваться, ведь у него есть шанс быть спасенным другим Наставником. Кому удастся и дальше блистать на сцене проекта, а кому придется расстаться со своими поклонниками. Помните, что вы тоже можете почувствовать себя участником шоу — установите мобильное приложение «Голос», пойте песни, голосуйте и получите шанс попасть на кастинг следующего сезона проекта!

В первых трех выпусках «поединков» другие наставники «спасли» пятерых участников его команды — всех, кто проиграл в своем дуэте. Еще двое спасенных оказались из команд Димы Билана и Александра Градского, так что к четвертому выпуску «поединков» осталось только одно свободное место — у Пелагеи, пишет Газета.ру.

Но поскольку у Агутина предполагалось выступление двух дуэтов, то добрая традиция спасения его команды в любом случае была бы нарушена. Так и случилось во время выступления дуэта Дарьи Винокуровой и Тимофея Копылова, которые в своем выступлении использовали сразу две песни — народную «Казачью» («Поехал казак во чужбину») и «Вот Пуля Просвистела» группы «Чиж и Ко».

 

«Горжусь этим номером», — заявил после выступления Агутин. — «Вы смогли донести до зрителя весь трагизм того, что происходило в нашей стране».

Оставил в команде он Копылова, а вот к Винокуровой никто не повернулся. Впрочем, Билан и Градский и не могли, а Пелагея ждала до последнего. Она использовала возможность «спасения» только в самом конце выпуска, когда на сцену снова вышла команда Агутина — дуэт Михаила Гришунова и Кати Трубилиной исполнял композицию Максима Фадеева «Беги по небу».

Гришунова, к которому на «слепых» повернулись все наставники, Агутин оставил себе («я уже принял решение по дальнейшему репертуару», сказал наставник), а Трубилина отправилась к Пелагее.

У Пелагеи в этом выпуске также выступали два дуэта.

 

В первом наставница свела Антонелло Кароццу и Июлину Попову, предложив им спеть хит из 80-х — «The Final Countdown» шведской рок-группы Europe. Возможно, в иных условиях проигравшего участника этого зажигательного номера спасли другие судьи, но поскольку у них резервные места закончились, то Июлина выбыла из конкурса — Пелагея предпочла оставить в команде импозантного итальянца Кароццу (которого, кстати, отспорила во время «слепых» у Агутина).

Во своем последнем дуэте Пелагея собрала Алексея Сафиулина и Дмитрия Караневского, которым предложила исполнить песню Валерия Меладзе «Красиво». Номер не предполагал соперничества между музыкантами, но наставница по своим соображениям выбрала для дальнейшего участия в конкурсе Сафиулина.

Дима Билан для двух своих нынешних дуэтов выбрал две лирические композиции.

Ян Гэ и Леонсия Эрденко вышли на сцену «поединка» с романсом «Мне нравится», и по результатам наставник оставил в конкурсе приехавшую из Китая девушку. Любопытно, что Эрденко, к которой во время «слепых» повернулись все, кроме Градского, Пелагея спасать не стала — видимо, она не вписывалась в ее видение команды.

 

А Нина Шацкая и Альбина Юсупова спели «Oblivion» аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. Одно из самых популярных танго, написанное для фильма Марко Беллоккьо «Генрих IV, Безумный король», в этот раз прозвучало на русском и французском языках — и, видимо, наставнику больше понравилась та версия композиции, которую показала Шацкая.

Александр Градский в своем единственном оставшемся дуэте также использовал известную композицию — «Vivo per lei» Андреа Бочелли.

В оригинале ее пел автор с певицей Джорджией, а в «поединках» «Голоса» она досталась Заали Саркисяну и Марианне Савон. У Градского свои критерии выбора исполнителя, не всегда очевидные, но в данном случае он сделал свой выбор, основываясь на том, что Марианна показала в дуэте совсем не то, что ожидал наставник — а вот Заали пришлось покинуть конкурс.

«Поединки» закончились, а следующий этап «Голоса» — «нокауты» — в чем-то более щадящий для конкурсантов. Наставники разделят оставшихся участников своих команд (напомним — их девять) на три тройки, каждый из певцов исполнит по песне, и в следующий круг пройдут сразу двое, стало известно Neelov.ru. После этого — в четвертьфиналах — к голосованию подключатся и зрители (у них будет равный с судьями вес голосов), и все станет более неожиданно. Во всяком случае, к идущим в прямом эфире полуфиналам наставникам, возможно, придется пересматривать уже придуманную стратегию и думать, какие песни предложить неожиданно оставшимся в командах конкурсантам.