4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сборная России продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира через контрольные матчи

  • Автор Сергей Затишьев

Сборная России продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира через контрольные матчи. В субботу на «Лужниках» команда Станислава Черчесова примет сборную Аргентины, которая пробилась на Мундиаль не без проблем. Конечно, в товарищеских играх на первое место выходит не результат, но российские футболисты будут стремиться порадовать своих болельщиков.

11 ноября сборная России сыграет товарищеский матч с национальной командой Аргентины. Начало встречи в 16.00 на стадионе «Лужники».

Первый канал будет транслировать в прямом эфире контрольный матч между сборными России и Аргентины (начало трансляции в 15.00). Также игру можно будет посмотреть и на канале «Матч! Футбол 1″ (трансляция начнется в 15.55). Встреча пройдет 11 ноября на стадионе «Лужники» и начнется в 16.00 по московскому времени.

Билеты поступили в продажу 25 октября. Информацию о том, где купить билет на матч Россия — Аргентина, смотрите на официальном сайте РФС.

Цены на билеты на товарищеские матчи сборной России по футболу против команд Аргентины и Испании, которые пройдут в ноябре, будут разумными. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Стадион: »Лужники» (Москва). Начало матча: 16-00.

Статистика встреч: +0=0-1. Разница мячей: 2-3.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).

Коэффициенты: П1 – 4.94, Х – 3.6, П2 – 1.83, ТБ 2,5 – 2.17, ТМ 2,5 – 1.76

Предматчевая тренировка сборной России проходила в «Лужниках» и уже с новыми мячами, пишет Чемпионат. Тренировались все, кроме Романа Зобнина: накануне он покинул расположение национальной команды. После недолгой разминки футболисты провели необычную двусторонку – разделившись на группы по два-три человека и держась за руки, они играли вот так:

После тренировки Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

Embed from Getty Images

— Как вы готовились к игре с одним из претендентов на победителей ЧМ? — прозвучал первый вопрос из зала.
— Это будет не первая игра с командой, которая сыграет определённую роль на чемпионате мира. Мы уже встречались с бельгийцами, португальцами, мексиканцами. Всё идёт своим чередом – у каждой команды свои сильные и слабые стороны. Ничего специального мы не делали. Всё в рабочем порядке. Понятно, что новый стадион, народу будет много. Но тем лучше.

— Как будет выгоднее играть сборной Аргентины — в 4 или 5 защитников?
— Мы изучаем аргентинцев, информирует сайт Neelov.ru. Практически все матчи они играли в 3 защитника. Сыграть зеркально их расстановке будет правильно. Есть нюансы, которые стоит учитывать. Напомню, что мы ориентируемся не только на соперника, но и на себя.

— Аргентинцы ещё три дня назад объявили состав. А вы определились, кто завтра сыграет?
— Футболисты знают своё состояние, но как за три дня можно сказать, кто будет играть? Мы же не Кощеи Бессмертные. Внутри команды мы всегда знаем, кто будет играть – и по состоянию, и по сопернику. Но точно узнать можно за день. Обычно бывает, что засыпаешь с одним составом, а наутро просыпаешься и узнаёшь, что у кого-то температура. Да и сами подумайте, как будет чувствовать себя Глушаков, если за четыре дня узнает, что не сыграет? Наверное, соберёт вещи и уедет.

Россияне, после серии товарищеских матчей с представителями Азиатской зоны — Южной Кореей и Ираном, решили попробовать себя в поединках с грандами мирового футбола. 11 ноября в Москву приедет Месси и компания, а 14 ноября в Санкт-Петербурге будет гостить сборная Испании. анализирует sports.ru.

Аргентинцы стояли на пороге сенсационного провала, но все же смогли добыть прямую путевку на мундиаль. Но Хорхе Сампаоли только недавно возглавил эту сборную и пока игра сборной Аргентины держится на одном человеке, которого представлять нет нужды. Скажем только, что он играет за клуб, выступающий в сине-гранатовых цветах. Зная проблемы Россиян в обороне, Аргентине и думать не надо, как же вскрывать защитные редуты хозяев.

Хозяева чемпионата мира, после провального выступления на домашнем Кубке Конфедераций, где они не вышли из группы (победа над Новой Зеландией (2:0) и поражения от Португалии (0:1) и Мексики (1:2)), никак не может найти оптимальный состав и свою игру.

В сентябре, не найдя соперников по контрольным матчам, подопечные Станислава Черчесова сыграли со вторым составом «Динамо» (3:0), но матч этот не дал ничего понять об уровне и сыгранности команды.

В октябре россияне провели два контрольных матчах, давших повод для размышлений. Победа над Кореей (4:2) на бумаге выглядит неплохо, но в первом тайме корейцы доминировали, посыпавшись после того, как за две минуты дважды забили в свои ворота при подачах со стандарта.

Но даже при этом азиаты не расслабились и дважды забили на последних минутах, когда россияне уже мысленно праздновали победу и откупоривали шампанское.

Матч с Ираном и вовсе закончился вничью 1:1, пропустив во втором тайме, но сумев отыграться.

Эти два матча показали проблемы сборной России, склонной к скоростному, вертикальному и не самому изобретательному футболу без позиционных атак, ударов и аритмии.

К тому же, с проблемами в обороне, которые можно списать на постоянно тасуемый состав — в этих двух матчах в стартовом составе появилось десять новичков и резервистов.

Альбиселесте с большим трудом пробились на чемпионат мира в России, вырвав заветную путевку в последнем матче с Эквадором (3:1), в котором хет-трик оформил лидер команды Лионель Месси.

Нервотрепки можно было избежать, но перед решающей встречей аргентинцы выдали неудачную серию, проиграв на выезде Боливии (0:2) в марте, а сентябре и октябре сыграв вничью почти со всеми прямыми конкурентами — Уругваем (0:0), Венесуэлой (1:1) и Перу (0:0).

Пришлось Месси в последнем матче поднапрячься, но теперь у аргентинцев упал груз с плеч, они вышли на чемпионат и будут играть с нашей командой в удовольствие.

Возможно, свои шансы получат молодые игроки, которые будут стараться проявить себя, чтобы получить вызов в окончательный состав на мундиаль.

Расслабляться не стоит, согласно условиям контракта в матче точно примет участие Лионель Месси, также можно ожидать Ахнеля Ди Марию, Серхио Агуэро и Пауло Дибалу.

Для большинства игроков этого поколения — это последний шанс выиграть чемпионат мира, так что к подготовке к мундиалю аргентинцы подойдут серьезно.

Букмекеры считают фаворитом предстоящего матча Аргентину, оценивая победу гостей с коэффициентом 1,85.

За успех России предлагают 4,40, а ничью в основное время оценивают с коэффициентом 3,40.

Главный тренер Хорхе Сампаоли выигрывал с Чили Копа Америка, его команды много атакуют и мало пропускают. Атакующий футбол. Контроль через пас, позиционные атаки и прессинг. Аргентина в отборе создавала много моментов, много била по воротам, но не могла забить. Не исключено, что в России аргентинцев прорвет. Россияне могут надеяться лишь на то, что поражение не будет «сухим».

Интересны варианты «обе команды забьют» за 2,00 и «тотал голов больше 2,5» за 2,15, а также европейский гандикап «победа России +1 гол» — за 1,85.