11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Возвращение Кэпиталз в ТОП-8: Вашингтон — Эдмонтон

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:00 (МСК)

В центральном матче субботы, 11 ноября, действующий чемпион Восточной Конференции Вашингтон Кэпиталз на своем льду разгромил нынешнего обладателя Кубка Стэнли Питтсбург Пингвинз (4:1). В этом матче Александр Овечкин (Вашингтон) и Евгений Малкин (Питтсбург) сделали по одной результативной передаче, соответственно, Джону Карлсону и Филу Кесселу.

Однако главным итоговым событием прошедшей битвы фаворитов стало возвращение чемпиона в восьмерку лучших клубов Восточной Конференции.

После победы над пингвинами хозяева «Веризон Центра» увеличили свой общий актив до девятнадцати очков и поднялись сразу же на шестую позицию. Теперь от второго место Кленовых Листьев Торонто команду Барри Тротца отделяет всего лишь три балла. Еще ближе к Вашингтону находятся занимающие третье-пятое место Нью-Джерси, Питтсбург и Оттава, сообщает портал Neelov.ru. А впереди у чемпиона домашняя игра с одним из аутсайдеров Запада.

В прошлом сезоне канадские нефтяники стабильно радовали своих болельщиков результативной игрой. А лучший бомбардир Ойлерз Коннор Макдэвид стал единственным игроком регулярного чемпионата, сумевшим по системе гол + пас достичь трехзначной отметки — 100 очков (30+70).

Сейчас же ситуация кардинальным образом изменилась. Один из недавних фаворитов Запада былой результативностью уже не блещет, а всего лишь шесть побед в пятнадцати матчах превратили Эдмонтон в аутсайдера.

По итогам матчей 11 ноября команда Тодда Маклеллана занимает четырнадцатую строчку турнирной таблицы. Хотя в двух последних встречах нефтяники порадовали своих болельщиков двух гостевыми победами над Айлендерс (1:2 ОТ) и Нью-Джерси (2:3 ОТ). Однако теперь Ойлерз предстоит не менее трудная баталия на льду чемпиона Восточной Конференции. И фаворит этой битвы очевиден.

Вашингтон Кэпиталз — 2.20, Эдмонтон Ойлерз — 2.90;

Наш прогноз — победа Вашингтона с форой (0) за 1.70.