-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Куда поехать на Новый 2018 год недорого интересует многих

  • Автор Сергей Затишьев

Куда поехать на Новый 2018 год недорого интересует многих.

Готовиться к новогодним праздникам следует заранее. С приближением торжества авиакомпании поднимают цены на билеты, поэтому уже за полгода стоит определиться с местом отдыха.

Подобрать тур для предстоящих праздников непросто. Каждая страна особенная, выделяется своими традициями и достопримечательностями. Прежде всего, стоит определиться, какой отдых в приоритете: на море, в России, в Европе.

Исходя из собственных ощущений и возможностей, можно планировать недорогую, но яркую, поездку на Новый год.

Когда речь заходит о новогоднем отдыхе, рассматриваются следующие варианты: пляжный отдых; прогулки по европейским городкам; зима с обилием снега, фестивалями и ярмарками. Первый вариант подойдет тем, кому не надо ничего, кроме теплого моря и песка.

Это курорты Красного моря, Индия, Шри-Ланка, ОАЭ, курорты Таиланда. Для тех, кто ценит красивую европейскую архитектуру и интересные экскурсии, лучшим новогодним отдыхом будет путешествие по столицам Европы.

Тем же, для кого традиции празднования Нового года немыслимы без зимы, снега, надо отправляться в Финляндию, Карелию, чтобы кататься на оленьих упряжках, или выбирать активный отдых курортов Австрии.

Лучшим местом в канун новогодних праздников является Лапландия – вы побываете в зимней сказке, если для проживания выберете турбазу или коттедж – они расположены в очень живописных местах.

Из европейских городов, пожалуй, самым веселым местом для празднования будет Вена, Прага или Рим – в новогоднюю ночь люди гуляют по городу или сидят в ресторанчиках, кофейнях, играют музыкальные коллективы, а в полночь зажигаются фейерверки.

Зимой европейские курорты отдыхают. Купаться уже холодно, да и позагорать вряд ли удастся. Несмотря на прохладную погоду, поток туристов к новогодним праздникам только увеличивается. Стоит разобраться, какие места являются притягательными и манят отдыхающих.

Прага — любимое место иностранцев. Приезжие с удовольствием отмечают новогодние праздники в чудесном городе с его потрясающей архитектурой и гостеприимными жителями.

Столица к торжеству украшена по-особенному. Нарядная, огромная елка способна удивить каждого туриста. Необычные игрушки и яркие огоньки являются лучшим украшением города. Магазины работают без перерывов, предлагают огромный ассортимент подарков и сувениров.

Даже обычная прогулка по городу позволит окунуться в волшебную атмосферу праздника и понять, что это действительно сказка.

Трехдневный отдых в Праге обойдется 1500 евро, основная стоимость зависит от гостиницы. Можно найти и более бюджетный вариант.

Финляндия. Страна привлекает своей уникальной природой, известна многочисленными озерами. Как же хочется побыть в тишине, и насладиться спокойствием после шумного, и пыльного мегаполиса! Зимние праздники можно отметить на природе, посетить мероприятия и массовые гуляния, посвященные Новому году – у финнов к нему особенное отношение.

Недельный отдых в стране обойдется в 20 тысяч рублей.
Милан, информирует Neelov.ru. Столица европейской моды в новогодние праздники радует скидками. Молодые люди не против посетить любимые места, совершить множество покупок. Чтобы попасть в город мечты, билеты стоит бронировать заранее. Стоимость недельного тура составляет 400 долларов.

Германия — весело отмечают Новый год в этой стране. Для туристов самыми любимыми городами являются Мюнхен, Кельн, Берлин. Новогодние ярмарки погружают в удивительную атмосферу. Появляется возможность попробовать местные угощения по минимальной цене. Все украшено гирляндами. Яркие игрушки позволяют погрузиться в сказку.

Стоимость недельного тура составляет 40 тысяч рублей. При желании можно найти отели более дешевые.

Англия. Основные гуляния проводятся в Лондоне. Многочисленные фейерверки запускают с плотов, возле колеса обозрения. Имеются платные места для празднования Нового года на площадках возле мероприятий. Попасть на закрытые вечеринки удастся только при наличии билетов. Именно поэтому стоит заранее их приобрести.

1 января можно увидеть крупнейший театрализованный парад, который проходит на улицах города. Многие туристы приезжают в страну за новыми впечатлениями и потрясающим зрелищем. Лондон вознаградит за ожидания и с радостью подарит массу положительных эмоций.

Выбирая куда поехать на отдых в новый год 2018, стоит изучить стоимость тура. Билеты обойдутся в 15 тысяч рублей. Дешевых гостиниц подобрать не удастся. Даже бюджетные варианты стоят от 6 тысяч рублей.

Швейцария — еще одно любимое место туристов. Страна отличается своим потрясающим климатом. Пушистые снежные сугробы погружают в атмосферу сказки. Если есть желание отметить новогодние праздники, то лучше всего отправляться туда на Рождество. Связано это с тем, что Новый год празднуют здесь скромно.

Чтобы встретить Новый год 2018 с размахом, стоит выбирать наиболее крупные города. Так удастся побывать на ярмарках, стать участником массовых гуляний.

Для любителей спокойной обстановки, также имеются предложения. Горнолыжные курорты приглашают за новыми ощущениями. Можно отдых совместить — отметить праздник в городе, а после отправиться на горнолыжный курорт.

Стоимость билетов составляет 14 тысяч рублей. Гостиницы стоят от 6 тысяч рублей. В центре цены будут еще выше.

Отечественный туризм развивается нешуточными темпами. На вопрос, куда лучше поехать на новый год 2018 в России, операторы предлагают множество поездок, начиная от красивых городов Подмосковья и заканчивая экскурсиями за Полярный круг.

Типы отдыха предлагаются разные: курортно-оздоровительные, познавательно-экскурсионные. Минусом можно назвать завышенные цены гостиниц и огромные российские расстояния. Бывает так, что цена билетов превышает стоимость тура.

Сочи

Большой Сочи предлагает горнолыжные трассы с широкой инфраструктурой для любого кошелька. Недорогие гостевые дома, пятизвездочные отели ждут гостей.

Можно подобрать как пакетный тур, так и самостоятельно забронировать место в гостинице и билет на самолет, выбирая интересные экскурсии уже на месте. Пакетные туры в Сочи начинаются от 65000 р. за двоих на 7-8 ночей, включая перелет и новогодний банкет с развлекательной программой.

Санкт-Петербург

Традиционные новогодние туры в Северную столицу радуют разнообразием, начиная от гостиничного номера с новогодним банкетом и самостоятельным подбором экскурсий, до полностью продуманного полноценного тура: «Новый год в средневековой сказке» – 3 дня + ж/д с посещением Санкт — Петербург / Кронштадт/ Выборг, новогодней программой Йоль в городе викингов Сваргас, Кронштадт.

Стоимость тура от 14800 р.; «Сияние северной зимы» 6 дней – тайны и загадки петербургских дворцов, от 11370 р.; «Каникулы в Петербурге» для родителей с детьми, 6 дней – интерактивные и театрализованные экскурсии для родителей с детьми, от 11540 р..

Казань

Все больше туристов встречает Новый год в Казани – удивительном городе, где соседствуют соборы с мечетями, городе с почти тысячелетней историей: «Новый год у Кыш Бабая» – встреча нового года и поездка в резиденцию татарского Деда Мороза, стоимость от 8900 р. за 3 дня; «Новогодняя мозаика Казани» – тур с экскурсиями и поездкой в Раифский монастырь и Свияжск.

Стоимость от 6050 р. за 5 дней; «Новогодняя Сказка Свияжска» – тур с экскурсией по Казани, с посещением Свияжска, озера Лебяжье, Казанского Кремля, стоимость от 10960 р.

Москва

Традиционно выбирают местом празднования Нового года Красную площадь с боем курантов и праздничным салютом, с обширной новогодней программой и развлечениями. Например, московский клуб «На хаски от Кузьминок до Аляски» предлагает прокатиться на собачьей упряжке, с этими дружелюбными собаками можно сфотографироваться.

Туры в Москву с включенными экскурсиями: Новогодняя симфония Москвы – пешеходные и автобусные экскурсии, новогодний банкет, 3 дня – 9120 р., 5 дней – 17450 р.; Новогодняя золотая Москва – 2-10 дней, развлекательная программа с посещением достопримечательностей, от 6800 р.; Индивидуальная Москва – 2-5 дней, экскурсии по индивидуальной программе с персональным гидом, минимальная стоимость 20260 р., зависит от количества человек.

Великий Устюг

Путешествия к Деду Морозу в Великий Устюг давно пользуются спросом, в сказочный дворец с радостью приходят за эмоциями не только дети:

Новый год с проживанием на даче Деда Мороза – 4 дня, 24950 р., включает новогодний банкет, дегустацию наливок из ягод Севера; Новый год с проживанием в деревенских домиках – 4 дня, 18600 р., с русской баней и праздничным банкетом;

Новый год на Вотчине Деда Мороза – 3 дня с программой для детей, мастер-классами, представлением, от 18300 р. (взрослые), 17450 р. (дети); Новый год на Родине Деда Мороза – включает поездку к Деду Морозу, экскурсии по Великому Устюгу, новый год в ресторане гостиницы, новогоднее шоу, 4 дня, от 18850 р. (взрослые), 17950 р. (дети).

«Новогодняя Сказка Свияжска» – тур с экскурсией по Казани, с посещением Свияжска, озера Лебяжье, Казанского Кремля, от 10960 р.