12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

В стартовом матче, подопечные Олега Знарка уступили хозяевам турнира сборной Суоми 2:3

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня, 11 ноября, на хоккейной площадке «Хартвалл-Арены», Хельсинки (Финляндия) 2-й матч Кубка Карьяла-2017 сыграет сборная России. Соперниками российской хоккейной дружины станет команда Швейцарии.

В стартовом матче, подопечные Олега Знарка уступили хозяевам турнира сборной Суоми 2:3. Во-втором периоде, заброшенными шайбами отличились Кирилл Капризов и Сергей Плотников. Швейцарцы, в свою очередь, сыграли два матча. С одинаковым счетом 2:3 подопечные Патрика Фишера проиграли сборным Канады и Чехии. Вместе с тем, конкурентную игру демонстрируют швейцарские хоккеисты.

В команде Знарка также нет НХЛовцев, но при этом, сборная России считается фаворитом ближайшей Олимпиады. В первой игре текущего турнира «орлам» пришлось столкнуться с финнами, которые были очень мотивированными на игру после поражения от россиян на ЧМ-2017. Суоми по ходу игры всё время вели в счёте, сперва 2:0, затем 3:2, в итоге шайба, забитая в третьем периоде Охтамаа стала решающей.

Национальная сборная России одержала верх над Швейцарией в семи официальных встречах кряду. Швейцарская сборная в последнее время удобная команда для России. Играют они с частыми бросками и давлением, правда мастерства и уверенности сборной явно не достает, чтобы обыгрывать более сильных команд по классу.

Наши хоккейные эксперты ожидают, что серьезного сопротивления Швейцария оказать россиянам не сумеет, пишет Neelov. Так что коллектив Олега Знарка должен даже без игроков НХЛ побеждать своих соперников. Оппоненты будут проводить вторую игру за двое суток, это может сказаться на результате негативно для Швейцарии.