-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Катя Семёнова впервые расскажет, почему покинула сцену

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу, 11 ноября, героиней программы «Секрет на миллион» станет звезда 80-х Катя Семёнова. Эстрадная певица и композитор ушла со сцены на пике популярности. Впервые она предельно честно расскажет, по какой причине завершила карьеру и что ей пришлось пережить.

Песни «Школьница» и «На минутку» в 80-е годы пела вся страна, а их исполнительница Катя Семёнова давала по 70 концертов в месяц. Также Екатерина снималась в кино, активно гастролировала за рубежом, а ее диски продавались миллионными тиражами.

В 11 лет будущая артистка стала сиротой и ее на воспитание взяла старшая сестра Людмила. Родственнице было 25 лет, у нее имелись муж и двое детей. Людмила много работала и, чтобы как-то подбодрить себя, периодически покупала ликер, который распивала вместе с сестрой. Поэтому, по признанию Кати, когда в старшей школе ее одноклассники начали тихонько выпивать, она не поддавалась на их уговоры, ей это было уже неинтересно.

После рождения второго ребенка Людмила стала себя плохо чувствовать и много лет спустя выяснилось, что у нее рак груди. Причем женщина не желала верить в свой диагноз, а когда Катя правдами и неправдами привезла ее в онкологический центр, та ее на эмоциях даже прокляла.

Видя страдания сестры, Семенова призналась, что даже сказала тогда: «Господи, пусть ее машина собьет, чтобы она больше не мучилась». Людмила же дала себе установку, как мать, умереть в 47 лет 13 сентября. А когда этого не случилось, буквально на следующий день, 14 сентября, Людмила натурально сошла с ума. Медики сказали Кате, что у них другая специальность, они не могут ее лечить от слабоумия и выписали. К тому же в онкологическом плане у Людмилы ситуация была стабильной.

Женщина прожила еще два года. 16 февраля у нее день рождения. Катя ей подарила духи, которыми сама пользовалась и которые та обожала. Днем позже Семенова раздобыла для сестры дорогущее лекарство, по цене автомобиля, которое могло помочь. 18 числа Людмиле сделали укол и ей даже стало лучше. Однако вечером того же дня она умерла.

На похоронах Катя Семенова надушила сестру духами, которые ей подарила на день рождения, сообщает портал Neelov.ru. А сама больше никогда такими не пользовалась. У Людмилы осталось трое детей. Лишь с племянником Дмитрием Катя поддерживает отношения. Отметим, что свой главный секрет – на миллион – Семенова так и не раскрыла.

Однако, несмотря на высокие заработки, состояния артистка так и не нажила. Певица расскажет ведущей программы «Секрет на миллион» Лере Кудрявцевой, почему ездит на метро по пенсионному свидетельству и живет в однокомнатной квартире, которая досталась ей от родителей. А также откровенно признается, на что она потратила миллионные гонорары и с чем ее оставил после развода муж.

Но главное признание, на которое решится певица, — на всю страну она озвучит диагноз, из-за которого ей навсегда пришлось покинуть сцену. Катя Семёнова поведает, как лечилась от смертельной болезни, которой заразилась еще подростком.

«Моя пенсия – 6598 рублей. У нас висит люстра в комнате, которую мой папа нашел на помойке в 51-м году», – рассказала Семенова.

Правда, ранее в интервью она признавалась, что никакие хоромы ей не нужны, поскольку эта квартира– память о родителях.

«А для меня очень ценно все, что связано с ними, с детством, потому что мама и папа очень рано ушли из жизни. Другой квартиры даже не хочу, потому что ценности в жизни у меня другие», — рассказала она.

Напомним, что певица, композитор и актриса Катя Семенова появилась на свет в январе 1961-го. Родители будущей певицы умерли очень рано. Когда Кате было шесть, скончался отец, а спустя пять лет умерла мама. В 1984-м артистка вышла замуж за музыканта группы «Арсенал» Андрея Батурина. Спустя год после свадьбы у супругов родился сын Иван. Сейчас исполнительница состоит в браке с юмористом Михаилом Церишенко.

«Мне нравится, – говорит певица, – жить просто, не оглядываться по сторонам, а просто гулять с собаками, ненакрашенной, в обычной, простой одежде. Это и есть счастье», — как-то призналась она в интервью.

О непростой личной жизни, борьбе с болезнями и предательстве близких людей Катя Семёнова расскажет в программе «Секрет на миллион» в субботу, 11 ноября. Смотрите выпуск в 17:00 на НТВ и НТВ.Ru.