4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Трехматчевое турне сибиряков: Нефтехимик — Сибирь

  • Автор Сергей Затишьев

РОССИЯ: КХЛ

Начало матча: 19:00 (МСК)

Согласно нынешнему календарному расписанию, сразу же после возобновления регулярного сезона новосибирская Сибирь отправляется в трехматчевое гастрольное турне. В течение пяти дней команда Павла Зубова проведет встречи с нижнекамским Нефтехимиком (13 ноября) и ханты-мансийской Югрой (15 ноября). А затем в Омске состоится главное региональное дерби с Авангардом (17 ноября). И уже 20 ноября в Новосибирск прибудет казахстанский Барыс.

В пяти последних поединках новосибирская команда значительно увеличила обороты, и поочередно обыграла Торпедо (2:1 Б), Северсталь (2:1), финский Йокерит (2:1) и словацкий Слован (3:1). Заработанные очки позволили Сибири обойти в турнирной таблице Восточной Конференции челябинский Трактор и китайский Куньлунь. И теперь к своему очередному гастрольному турне команда Павла Зубова готовится, находясь в ТОП-8 главных претендентов на участие в Кубке Юрия Гагарина.

Но если Сибирь только в последних матчах вошла в число восьми лучших клубов Востока, то ее ближайший соперник давно и прочно здесь обосновался. Сегодня в активе дружины Сергея Назарова 52 очка (16 побед), и четвертое место в чемпионской гонке:

Барыс — 57, АК Барс — 56, Авангард — 53, Нефтехимик — 52, Автомобилист — 48…

В последней встрече второй по своему статусу клуб Татарстана дома одолел челябинский Трактор (4:3), пишет сайт Neelov.ru. И после этой виктории Нефтехимик значительно упрочил свою нынешнюю позицию.

Теперь традиционная статистика личных встреч. Здесь мы видим подавляющее преимущество сибиряков. Ведь три последние баталии нынешних соперников в Нижнекамске неизменно завершались викториями гостей (1:2, 1:2 Б и 0:3).

По мнению букмекеров, в предстоящем поединке двух мотивированных оппонентов ярко выраженным фаворитом является нижнекамский клуб. Однако здесь более актуальна ставка на минимальное количество заброшенных шайб.

Нефтехимик — 2.05, ничья — 3.95, Сибирь — 3.30;

Наш прогноз — тотал меньше 4.5 за 1.65.