4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Россия пропустила от Серхио Агуэро на 86-й минуте и проиграла Аргентине

  • Автор Сергей Затишьев

11 ноября сборная России со счётом 0:1 проиграла Аргентине в товарищеском матче, который прошел на обновленных «Лужниках».

Сборная России по футболу проиграла команде Аргентины в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату мира-2018, который пройдет в 11 городах России. Встреча, состоявшаяся на обновленном стадионе «Лужники», который примет финальный матч ЧМ 2018, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Сборная Аргентины в первом тайме упустила три голевых момента. На 20-й минуте Анхель ди Мария после передачи Месси не забил Игорю Акинфееву ударом под опорную ногу, а через четыре минуты Серхио Агуэро опасно выстрелил после дриблинга из-за штрафной. В конце тайма Ди Мария сделал кросс с левого фланга, Агуэро был один в штрафной и не попал из центра в сетку – Акинфеев вытащил мяч из угла, пишет eurosport.ru.

За 45 минут сборная России не нанесла ни одного удара в створ и владела мячом 25% времени. В перерыве Станислав Черчесов выпустил на замену Игоря Смольникова и Алана Дзагоева, передает сайт Neelov. Хозяева отодвинули игру от своих ворот и создали опасный момент с ударом Дениса Глушакова из штрафной на 61-й минуте.

На 86-й минуте Серхио Агуэро поймал передачу низом с правого фланга, первым ударом попал в защитника, а вторым головой закинул мяч в сетку. Сборная Аргентины победила – 1:0.

Сборные России и Аргентины ранее встречались один раз. Товарищеский матч в 2009 году, прошедший в Москве на стадионе «Локомотив», завершился победой гостей — 3:2, в той встрече также отличился Агуэро. Ранее сборная Аргентины завоевала путевку на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. В южноамериканской зоне квалификации аргентинцы заняли четвертое место.

Сборная России еще никогда не побеждала команды из Южной Америки. Она пять раз играла с командой Бразилии (две ничьи, три поражения), один раз — с командой Чили (ничья) и дважды — с командой Аргентины (два поражения). Если брать в расчет советский период, то отечественная сборная в общей сложности провела с аргентинцами 14 матчей (три победы, шесть ничьих, пять поражений, разница мячей — 14:16).

Полузащитник российской команды Денис Глушаков провел 55-ю игру в составе сборной. По этому показателю он сравнялся с Дмитрием Аленичевым и Алексеем Смертиным. Этот матч стал первым, проведенным на стадионе «Лужники» после реконструкции арены, которая началась в 2013 году. Здесь пройдут семь игр чемпионата мира, в том числе матч открытия турнира с участием российской сборной и финал.

Следующий товарищеский матч сборная России проведет 14 ноября в Санкт-Петербурге против команды Испании. Аргентинцы в этот же день в Краснодаре сыграют с нигерийцами.