12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

18 марта состоятся выборы президента России 2018 года

  • Автор Сергей Затишьев

18 марта состоятся выборы президента России 2018 года.

Дата, когда глава государства будет избран на шестилетний срок. Если потребуется второй тур, то он будет проведен через три недели – то есть 8 апреля 2018 года. А избирательная кампания кандидатов в президенты РФ стартует уже в декабре.

Главным претендентом на должность президента является Владимир Путин – ныне действующий глава государства. Согласно последнему опросу, за Путина хотят проголосовать 64% россиян. Граждане считают, что Владимир Владимирович должен идти на четвертый срок. Добавим, что сам Путин пока что не заявлял о своем участии в выборах.

Также скорее всего в грядущих президентских выборах примут участие: Геннадий Зюганов, Алексей Навальный, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и другие.

Официальное начало предвыборной кампании и список зарегистрированных кандидатов появится в декабре 2017 года, после опубликования постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации о назначении выборов.

Однако уже сейчас многие политические деятели делают заявления о своем участии. Основным претендентом на должность руководителя всея Руси является ныне действующий президент Владимир Владимирович Путин.

Судя по последнему опросу «Левада-Центра» 64% россиян желают, чтобы Путин вновь был избран президентом России, а 22% желают победы другого кандидата.

Будет ли Владимир Владимирович участвовать в выборах пока неизвестно, но СМИ уже поспешили назвать вероятных преемников Путина, сам он 4 августа заявил, что рассмотрит возможность выдвижения своей кандидатуры.

В случае если это произойдет, его соперниками будут: Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Геннадий Зюганов и Ксения Собчак.

Борец с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный хотя и имеет народную поддержку (высокий рейтинг у молодежи), участвовать в президентских выборах 2018 года вряд ли сможет, если не будет отменено решение Кировского областного суда по второму делу о хищении имущества Кировлеса.

Кроме того, возможно участие в выборах и Сергея Миронова от «Справедливой России». Неожиданным участником гонки может стать и «наставник интернов» Иван Охлобыстин, если этот шаг будет одобрен РПЦ.

В начале сентября появилась информация о возможном участии в президентской гонке 2018 года кандидата от оппозиции Ксении Собчак. Впервые такое предположение со ссылкой на источники в администрации президента высказала журналист Ольга Чуракова газеты «Ведомости», сообщает Neelov.

Курьезная новость была воспринята как шутка, пока 6 сентября в одном из своих интервью возможное участие Собчак не прокомментировал действующий президент РФ В. Путин. С тех пор началось бурное обсуждение возможного выдвижения Собчак.

Масла в огонь также подлили высказывания Жириновского и Навального. Поначалу Ксения Собчак отрицала возможность своего участия в выборах, но заявляла, что подобные слухи заставляют ее всерьез задуматься над возможным выдвижением в качестве единого кандидата от либеральной оппозиции.

Расставить все точки над «І» помогло заявление экс ведущей проекта «Дом 2», опубликованное 18 октября на ее аккаунте в Instagram со ссылкой на сайт sobchakprotivvseh.ru. Собчак записала видеообращение к потенциальным избирателям, призвав голосовать за нее на предстоящих выборах. Четкой политической программы в данный момент Ксения Собчак общественности не представила.

В своем видеообращении будущий кандидат в президенты РФ призвала голосовать за нее, чтобы голоса не достались другим участникам предвыборной гонки. Ксения выразила сожаление по поводу отмены графы в бюллетене «против всех» и заявила, что своим участием предоставит возможность избирателям обезопасить свои голоса от возможного похищения другими кандидатами.

Таким образом, Ксения Собчак может стать первой женщиной, принявшей участие в выборах президента Российской Федерации после 2004 года.