-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Сборная России разгромила Швейцарию на Кубке Карьяла

  • Автор Сергей Затишьев

11 ноября сорная России по хоккею одержала победу над командой Швейцарии в рамках Евротура со счётом 6:2.

Сборная России не без труда победила команду Швейцарии в рамках Евротура. Матч, состоявшийся 11 ноября в Хельсинки, завершился разгромной победой со счетом 6:2 в пользу россиян, стало известно Neelov.ru. Отметим, что еще в середине заключительного периода наши хоккеисты уступали швейцарцам со счетом 1:2.

Россияне уверенно начали поединок и реализовали первое же удаление соперника. Заброшенной шайбой отметил своё прибытие в первую сборную Шалунов – комбинация, разыгранная подопечными Олега Знарка, получилось эффектной и эффективной. Гусев перехитрил соперника у борта и выдал шайбу прямо на крюк Шалунову. Форвард ЦСКА, за минуту до этого не сумевший поразить ворота с этой же позиции, на сей раз был точен.

Кубок Карьяла. Швейцария — Россия

Казалось, что россияне разовьют успех, подтверждением чему послужили несколько атак на ворота Йонаса Хиллера. Однако на 14-й минуте в штрафном боксе оказались Андронов и Валерий Ничушкин, и швейцарцы довольно быстро извлекли пользу из большого преимущества. Гол получился несколько курьёзным – после наброса на ворота Фелисьена дю Буа, и подправления Симона Мозера шайба перелетела через российского голкипера и опустилась за линией ворот. Но это были ещё не все неприятности для российской команды в первом периоде. Команда Олега Знарка получила гол «в раздевалку» — Венсан Праплан воспользовался удалением Шалунова, протолкнув шайбу под Сорокиным. В итоге команды ушли на перерыв при довольно неожиданных 2:1 в пользу Швейцарии.

Начав очень активно второй период (Владимир Ткачёв попал в штангу) россияне неожиданно попали под холодный душ: в раздевалку, получив большой и дисциплинарный штраф отправился Сергей Плотников. После этого на лёд стал выходить заявленный 13-м нападающим Павел Красковский.

Кубок Карьяла. Швейцария — Россия. Йонас Хиллер

Россияне без особых проблем выстояли пять минут в меньшинстве, однако удаление Плотникова бесследно не прошло – что-то сломалось в атакующем механизме команды Олега Знарка, да и швейцарцы почувствовали уверенность, нейтрализовывая все атаки и, в свою очередь, при первой же возможности набрасывая шайбу на ворота Сорокина.

Лишь во второй половине третьего периода сборная России сумела переломить ход неудачно складывавшегося матча, забросив две шайбы за 41 секунду. Сначала Красковский похозяйничал за воротами, а в итоге шайбой овладел Сергей Калинин, переигравший Хиллера. Едва диктор объявил автора шайбы и ассистентов, как к быстрой атаке подключился Никита Нестеров, броском от синей линии заставший врасплох швейцарского вратаря.

Кубок Карьяла. Швейцария — Россия

 

Этот дуплет российской сборной деморализовал соперника, и шайбы посыпались в ворота Хиллера. После пятой, заброшенной на 52-й минуте Михаилом Григоренко, главный тренер Швейцарии Патрик Фишер от досады швырнул на пол планшет. Окончательный же результат за 13 секунд до финальной сирены Владимир Ткачёв, воспользовавшись великолепной передачей Сергея Мозякина.

СТАТИСТИКА

Швейцария – Россия – 2:6 (2:1, 0:0, 0:5)

Еврохоккейтур
Швейцария — Россия — 2:6 (2:1, 0:0, 0:5)
0:1 — Шалунов (Гусев, Нестеров) — 04:19
1:1 — Мозер (дю Буа, Амбюль) — 14:49
2:1 — Праплан (Хас, Шеппи) — 19:34
2:2 — Калинин (Григоренко, Красковский) — 46:04
2:3 — Нестеров (Гусев, Хафизуллин) — 46:45
2:4 — Ничушкин (Мозякин, Киселевич) — 50:01
2:5 — Григоренко (Красковский, Токранов) — 51:08
2:6 — Ткачёв (Мозякин, Григоренко) — 59:47