12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Турнир UFC UFC Fight Night 120 пройдет в Норфолке, США, вечером 11 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

В ночь с 11 на 12 ноября любителей боев UFC ожидает очередной MMA-турнир — UFC Fight Night 120, так же известный как Fight Night Norfolk. Бойцовская ночь в смешанных единоборствах представляет целых 13 поединков, среди которых бой россиянина Андрея Орловского с Джуниором Альбани, а апогеем станет бой Дастина Порье против Энтони Петтиса.

Турнир UFC UFC Fight Night 120 пройдет в Норфолке, США, вечером 11 ноября. Из-за разницы во времени турнир начнется в 2:00 по мск – предварительные бои, ну а для просмотра боев майн-карда можно встать в 6:00 мск, передает Neelov.ru. Примерно в это время на октагон выйдут Орловский и Альбани.

Бой Дастин Порье (21-5-0) — Энтони Петтис (20-6-0) – главный бой ивента. 28-летний Порье выступит против 30-летнего Петтиса. Оба – непобежденные нокаутеры с практически аналогичной статистиков. Петтис хорошо известен публике благодаря поединку с Эдди Альваресом, окончившимся «No Contest» из-за ударов Альвареса коленями по голове соперника.

Рекорд: 27 боев – 21 победа (16 досрочных) – 5 поражений (3 досрочных) – 1 без результата;

Возраст: 28 лет;

Рост: 175 см;

Вес: 70,3 кг;

Размах рук: 183 см.

Порье – универсальный боец, но не представитель элиты, а типичный середняк. За карьеру в UFC у него не было ни одного чемпионского сражения. Порье вроде бы хорош во всём, но в то же время нет ни одного элемента, где бы он, безусловно, доминировал. Порцию славы он получил, когда стал мишенью для Конора Макгрегора в 2014 году. С тех пор он выдал пять побед подряд, но шанс на титульный бой упустил. Майкл Джонсон ещё в первом раунде уничтожил Порье, показав, что на уровне UFC Дастин пока не более, чем серая масса.

Последний бой Порье против Эдди Альвареса был признан несостоявшимся. Оппонент Дастина использовал запрещённые удары. При этом сам Порье оставил приятное впечатление. Он достаточно смело шёл в размен с экс-чемпионом.

Рекорд: 26 боев – 20 побед (16 досрочных) – 6 поражений (1 досрочное);

Возраст: 30 лет;

Рост: 175 см;

Вес: 70,3 кг;

Размах рук: 185 см.

Петтис несколько лет назад высоко котировался в UFC, однако его карьера пошла под откос. В 2013 году Энтони завоевал чемпионский титул в лёгком весе, но долго с поясом не проходил. Рафаэл Дус Анжус доминировал в бою с Петтисом. Потеря титула так надломила экс-чемпиона, что он умудрился выдать серию из трёх поражений подряд.

38-летний уроженец Беларуси Андрей «Питбуль» Орловский (25-15-0, 1 NC) в третьем по значимости бое UFC Fight Night 120 протестирует 26-летнего бразильского бойца Жуниора Альбини (14-2-0). К бою бойцы придут в статусе, близком к ТОП-10 тяжелого веса: Орловский за последние бои опустился на 12-ю строчку рейтинга, Альбини после июльской победы нокаутом над Тимоти Джонсоном достиг положения №11. Да, бразилец провел всего один бой в UFC — и теперь надеется на пути в десятку лучших разделаться с Андреем, который находится в затянувшейся серии поражений.

Последний раз Орловский ощущал вкус победы в сентябре 2015-го, когда единогласным решением побеждал увядшего Фрэнка Мира. После этого «Питбуль» уступал 5 раз: Стипе Миочичу (нокаут в первом раунде), Алистару Овериму (нокаут во втором раунде), Джошу Барнетту (сабмишен в третьем раунде), Франсису Нганну (нокаут в первом раунде) и Марчину Тыбуре (единогласное решение). Тем не менее, Орловский считает, что еще несколько лет может успешно выступать в UFC.

Кард турнира UFC Fight Night 120 в Норфолке 12 ноября 2017 года:

  • Даррен Стюарт — Карл Роберсон
  • Джейк Кольер — Марсел Фортуна
  • Курт МакГи — Шон Стрикленд
  • Анджела Хилл — Нина Ансарофф
  • Сейдж Норкатт — Майкл Куинонес
  • Татьяна Суарес — Вивиан Перейра
  • Джон Додсон — Марлон Мораеш
  • Джо Лоузон — Клэй Гуида
  • Рафаэль Ассунсао — Мэтью Лопез
  • Нейт Маркуардт — Сезар Феррейра
  • Жуниор Альбини — Андрей Орловский
  • Мэтт Браун — Диего Санчез
  • Дастин Порье — Энтони Петтис