4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Конго — Уганда: кто достоин поездки на мундиаль?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч ОЧМ-2018 (Африка) Конго — Уганда состоится в воскресенье 12 ноября в 17:30 (МСК) на стадионе Альфонс Массамба-Деба.

Это матч команд из квартета Е. В прошлом туре Уганда не смогла переиграть на своем поле не имевшую турнирной мотивации Гану — встреча завершилась вничью 0:0, а сборная Конго проиграла на выезде Египту со счетом 1:2, пропустив решающий мяч на четвертой компенсированной минуте с пенальти. В результате за тур до конца отборочной стадии Чемпионата Мира в африканской конфедерации именно Египет гарантировал себе первое место в квартете и путевку на Мундиаль, тогда как остальные три команды будут смотреть мировое первенство по телевизору. Уганда сейчас на второй позиции и на четыре очка отстает от Египта, информирует Neelov. А Конго занимает занимает последнее место, набрав всего одно очко — выше он уже не поднимется. В их очном поединке букмекеры не видят фаворита и оценивают шансы соперников как равные.

Сборная Конго выиграла всего два из десяти последних матчей в отборочных циклах Чемпионатов Мира, трижды сыграв вничью и потерпев пять поражений. В то же время на своем поле она победила шесть раз за десять последних поединков, проиграв трижды. Кстати, только в одном из этих десяти матчей ей не удалось забить ни одного мяча, но в семи случаях сборная Конго забивала лишь по одному голу.

А вот у сборной Уганды нет даже тех исполнителей, что у конголезцев, но при этом она идет на втором месте, опережая даже ганцев! Из тех, кто играет в Европе, можно отметить разве что Луваггу Кизито, поигравшего в Португалии, а сейчас выступающего в чемпионате Румынии.

Во многом гости добились таких высот из за хорошей игры в обороне. За 5 игр они пропустили всего один мяч, а разница голов и вовсе парадоксальная — 2:1! 7 из 8 очков «журавли» набрали на своем поле, обыграв Конго, Гану и сыграв вничью с Египтом.

Вообще же, в гостях сборная Уганды забивает крайне редко: из последних 15 встреч лишь три ознаменовались взятиями ворот. Едва ли не чудом можно считать викторию над дружиной из Кабо-Верде со счетом 0:1.

Конго забивала и пропускала в каждом домашнем матче.

Ни в одном из пяти поединков Уганды не было забито больше одного гола.

В первом круге Конго проиграла на выезде со счетом 1:0.

Конго на турнире показывал слабую игру в атаке. Больше одного гола за матч конголезцы не забивали. В тоже время Уганда забивает тоже редко, но и пропустила всего один гол за пять матчей.

Наш прогноз – тотал меньше 2 за 1.93 в БК 1хСтавка.