-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Авто

Продажи авто Ravon на российском рынке увеличились на 1150%

  • Автор Нина Петрова

Узбекская автомобилестроительная компания Ravon продала в России за 9 месяцев текущего года 11 147 бюджетных автомобилей. Это на 1150% больше результатов аналогичного периода прошлого года.

Уровень продаж новых «легковушек» и легкого коммерческого транспорта за данное время демонстрирует, что Ravon, продающий в России переделанные машины Chevrolet, не попали даже в ТОП-10.

Но никто из автобрендов не представил таких впечатляющих показателей, как Ravon. Это обусловлено ростом сети дилеров и относительно небольшой стоимостью марки.

Напомним, на текущий момент в РФ представлены седаны Gentra, Nexia и R4 (перелицованная версия Шевроле Cobalt), а еще хэтчбек Ravon R2 (аналог Шевроле Spark предыдущего поколения). Однако ни один лидер продаж не презентовал столь «взрывного» роста, как Ravon, в сравнении с 2016 годом.

«В прошлом 2016 году русские автолюбители по многим причинам не спешили массово приобретать Ravon».

По стране фактически не было официальных дилеров марки.

«Затем ее, по факту, негде было обслуживать», — объясняет вестник.

Напомним, что бренд Ravon пришел на замену марке Дэу.

Следует напомнить, что Ravon выступает как официальный спонсор российской футбольной сборной. Как спонсор Ravon может применять обширный набор рекламных и имиджевых прав.

Ravon является новым брендом, под которым с 2015 года выпускаются продукты автозавода GM Uzbekistan. Его можно считать преемником культовой марки Uz-Daewoo, за 20 лет реализовавшей в РФ около 1 000 000 экземпляров.