4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Обновленный стадион "Лужники" открылся поражением команды России Аргентине и скандалом после матча

  • Автор Сергей Затишьев

Житель Улан-Удэ Юрий Дамбаев стал победителем конкурса «Я-комментатор», с большим отрывом обойдя сотню соперников со всей страны на Первом канале. Сегодня вместе с Виктором Гусевым комментировал товарищеский матч Россия — Аргентина на сайте Первого канала.

Звучал дуэт комментаторов симпатично. Несмотря на некоторые нюансы, видно, насколько парень погружён в тему. По окончании первой половины матча Юрий отметил блестящую игру Игоря Акинфеева.

«Скажем так, он сделал три хороших сейва», подчеркнул улан-удэнец.

— Как по-бурятски будет сейв?, — поинтересовался Гусев.
— По-моему, это даже не по-русски,- съюморил Юрий.

В итоге Дамбаев научил Гусева слову «великолепно». В целом у Дамбаева и Гусева весьма тёплая атмосфера. Как квнщик Юрий не забывал и о чувстве юмора. В небольшом перерыве Юрий поблагодарил за поддержку три байкальских региона. Особенно — республику Бурятия.

— Огромное вам спасибо. Это не сказка, это правда. Я понял это только вчера.

Россия- Аргентина товарищеский матч 11 ноября 2017 — обзор. счет

В Москве на стадионе «Лужники» сборная России проиграла команде Аргентины в товарищеском матче (0:1).

Единственный гол забил нападающий Серхио Агуэро.

Россия: Акинфеев – Фернандес (Смольников, 46), Джикия, Васин, Кудряшов, Рауш (Заболотный, 88) – Кокорин (Миранчук, 82), Кузяев (Ерохин, 62), Глушаков, Полоз (Дзагоев, 46) – Смолов.

Аргентина: Ромеро – Маскерано, Пеццелья, Отаменди – Перес (Банега, 87), Краневиттер, Ло Чельсо (Алехандро Гомес, 59) – Сальвио (Павон, 78), Месси, Ди Мария (Перотти, 75) – Агуэро (Дибала, 87).

Видео-обзор матча Россия-Аргентина

Скандал: организацию футбола в Лужниках назвали «позорищем»

Зрители товарищеского матча Россия – Аргентина попали в затруднительную ситуацию по окончании встречи.

Через полчаса после финального свистка зрители с верхнего яруса, заполненного в основном родителями с детьми, по-прежнему сидят на местах.

Об этом в своем Instagram написал одиозный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев, назвав такую ситуацию позором.

«Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается, пишет сайт Neelov. Мы также будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками. Жуткий холод, дети плачут, мамы и папы согревают детей своей одеждой. Нигде в мире такого нет!», – заявил Губерниев.

С выходом болельщиков с нижнего яруса проблем не возникло, но уже возле самого стадиона скопились огромные толпы из-за затрудненного доступа к ближайшим станциям метро. Процесс выхода не был закончен и спустя полтора часа после игры.