4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Гана — Египет: как сыграют сборные?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч ОЧМ-2018 (Африка) Гана — Египет состоится в воскресенье 12 ноября в 18:30 (МСК) на стадионе Баба Яра.

В этой игре букмекеры ставят на победу сборной Ганы, оценивая вероятность такого исхода чуть ниже 50%. Сейчас она располагается на третьем месте в квартете Е, набрав шесть очков. В лучшем случае ей удастся опередить Уганду, идущую второй с восемью баллами в активе. А вот Египет уже обеспечил себе первое место в группе и сыграет на Чемпионате Мира в России. В прошлом туре он в драматичной борьбе обыграл сборную Конго со счетом 2:1, забив решающий мяч с пенальти на четвертой компенсированной минуте. Тогда как Уганда — его ближайший преследователь, сыграла дома вничью 0:0 с Ганой. Теперь Египет опережает конкурента на четыре очка и не досягаем для всех своих соперников.

Гана после серии из пяти побед в отборочных циклах Чемпионатов Мира выиграла всего два из восьми предыдущих поединков, четыре раза сыграв вничью и дважды проиграв, передает сайт Neelov. В половине из этих восьми матчей она не забивала ни одного гола. Зато на своем поле Гана не проигрывает 21 матч подряд, выиграв 16 из них и пять раз сыграв вничью. Последнее поражение в родных стенах она потерпела в январе 2001 года от Либерии — 1:3. Кстати, с тех пор Гана пропустила на своем поле только шесть голов и 16 раз оставляла собственные ворота в неприкосновенности.

Египет стал одним из пяти счастливчиков от Черного континента, которому уже удалось пробиться на чемпионат мира в России. Сборная добилась права выступить на мундиале впервые за 27 лет. Именно «Фараоны» и выиграли досрочно группу E с 12 очками, где добыли пять побед и лишь в одном матче потерпели поражение — от Уганды на выезде.

Теперь, скорее всего, коллектив Эктора Купера позволит себе эксперименты с составом, чтобы аргентинский тренер сумел оценить резерв, который есть в его распоряжении. В первом круге этих команд Египет оказался сильнее 2:0, но это случилось на поле новоявленного участника ЧМ-2018 и при совершенно другой его мотивации. Поэтому от гостей вряд ли стоит ожидать правильного настроя на этот матч.

Оба домашних матча Гана завершила вничью

У гостевого Египта – победа в Конго и поражение от Уганды

Отсутствие в составе Салаха – серьезный удар по атаке египтян, именно он буквально в одиночку сделал результат. Так что отдать много шансов гостям сейчас непросто.

Ганцы наверняка будут настроены хотя бы в последнем домашнем матче порадовать публику и закончить проваленную квалификацию на мажорной ноте. Считаем, что это им удастся, ставим нулевую фору на хозяев за 1,61 в Лиге Ставок