-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Чемпионская гонка Западной Конференции: Адмирал — СКА

  • Автор Сергей Затишьев

РОССИЯ: КХЛ

Начало матча: 12:30 (МСК)

В ближайший понедельник, 13 ноября, возобновляется регулярный чемпионат Континентальной Хоккейной лиги. Сегодня чемпионская гонка Западной Конференции выглядит следующим образом:

СКА — 81, ЦСКА — 61, Йокерит — 61, Локомотив — 51, Торпедо — 48, Северсталь — 47, ХК Сочи — 43, Динамо Москва — 42…

Основные претенденты: Спартак Москва — 41, Динамо Минск — 35;

На этот раз самый дальний перелет через всю страну на 10 000 километров выпал на долю лидера Западной Конференции и всей КХЛ. В течение пяти дней команда Олега Знарка проведет три календарных матча с приморским Адмиралом (14 ноября), хабаровским Амуром (16 ноября) и китайским клубом Куньлунь Ред Стар (18 ноября).

А затем армейцам предстоит не менее утомительный обратный перелет на домашнюю игру с ханты-мансийской Югрой (21 ноября).

В связи с такой фантастической, поистине спартанской нагрузкой в очередной раз возникает вопрос к составителям календаря?

Почему нельзя постепенно отправлять команды на Дальний Восток с транзитами в Екатеринбурге, Челябинске, Омске или Новосибирске? Кому нужны такие изнурительные перелеты, после которых большинство гостевых соперников Адмирала и Амура выглядят, как выжатые лимоны. Да и в последующих домашних матчах после очередного перелета даже лидеры КХЛ определенное время пребывают в состоянии «невесомости».

Таким образом, мы постепенно подошли к прогнозу предстоящего поединка. Сейчас в пользу хозяев «Фетисов — Арены» говорит относительная усталость соперника, а также фактор турнирной мотивации. Ведь нынешнее фантастическое превосходство в очках команды Олега Знарка позволяет ей в подобных экстремальных условиях откровенно экономить силы. Ведь даже если гости во Владивостоке проиграют, их нынешнее лидерство останется безупречным.

Зато находящемуся на двенадцатом месте в Восточной Конференции сопернику очки нужны, как воздух, информирует сайт Neelov.ru. И потому наш выбор очевиден.

АДМИРАЛ — 6.00, ничья — 5.20, СКА — 1.40;

Наш прогноз — победа Адмирала с форой (+2.5) за 1.55.