-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

До 15 ноября жителей Земли будут беспокоить сильные магнитные бури

  • Автор Сергей Затишьев

По предварительным данным, ноябрь 2017 будет достаточно беспокойным с точки зрения геомагнитных возмущений, как и предыдущий октябрь. В определенные периоды вероятные магнитные бури. Правда, слабые и умеренные. 

Магнитные бури – привычное для всех явление природы, при котором происходит сильное колебание магнитного поля Земли, вызванное повышением солнечной активности. В ноябре магнитные бури ожидаются с 7 по 15 ноября.

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2017 года сообщает, что осторожность метеозависимым людям следует проявлять в период с 7 по 11 ноября — в эти дни солнечная активность повысится до 5-6 баллов. Также вспышка на Солнце ожидается 15 ноября, в этот день возмущения магнитного поляземли могут достигнуть 4 баллов.

В начале ноября уровень магнитных возмущений будет комфортный. Солнечная активность будет сохраняться на уровне 2-3 баллов вплоть до 6 ноября, что не окажет негативного влияния на самочувствие.

Согласно прогнозу магнитных бурь опасность представляет период с 7 по 11 ноября 2017 года — в это время солнечная активность усилится и возмущения магнитного поля Земли могут достигнуть 5-6 баллов.

Начиная с 12 ноября активность Солнца снизится а вместе с ней уменьшатся и геомагнитные возмущения. С 12 по 14 ноября сила магнитных бурь не будет превышать 3 баллов. А вот 15 числа вполне вероятна магнитная буря силой 4 балла — если вы относите себя к метеозависимым людям, проявляйте в этот день осторожность.

С 16 ноябряи до конца месяца сила магнитных возмущений не будет превышать 3  баллов. Такая «солнечная погода» вполне комфортна для всех жителей планеты.

Магнитные бури – уже привычное для всех явление природы, при котором происходит сильное колебание магнитного поля Земли, вызванное повышением солнечной активности. В то время как на Солнце происходят вспышки, мы, на Земле, начинаем страдать от плохого самочувствия: в зоне особого риска – сосуды головы, сердца и ног, а также нервная система.

Чего не стоит делать во время магнитных бурь

В особо опасные дни люди, страдающие метеозависимостью, могут испытывать сильную головную боль, тахикардию, головокружение, перепады давления и другие неприятные симптомы. В период самых мощных магнитных колебаний побереги себя: отмени все физические нагрузки, избегай стрессов, пишет Neelov.ru. Также специалисты рекомендуют на это время отказаться от алкоголя и курения, а также наладить систему питания: откажись от жирной и тяжелой пищи, не переедай и избегай продуктов, способствующих задержке жидкости в организме (соленое и копченое).

Что нужно делать

Пей как можно больше чистой воды, часто проветривай помещения и больше гуляй на свежем воздухе. Если ты страдаешь от заболеваний сердечно-сосудистой системы или ВСД, всегда носи при себе нужные таблетаки. Хорошими стредствами от стресса являются также контрастный душ, здоровый сон, успокоительные чаи и массаж.

Чтобы легче переносить дни магнитных бурь, рекомендуется:
— уменьшить физические нагрузки, перейти на более щадящий режим дня;
— поддерживать позитивный настрой, беречь нервы, пытаться избегать стрессовых ситуаций;
— отказаться от алкоголя и сигарет, крепкого кофе и чая, соленой, острой, жирной, жареной пищи;
— больше находиться на свежем воздухе, среди зелени.
— людям с хроническими заболеваниями выполнять рекомендации врачей и принимать препараты, чтобы избежать обострений.
— а самое главное, не зацикливаться на этой проблеме и заняться чем-то приятным, интересным, полезным!