2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Близкие Михаила Задорнова попрощаются с ним в Латвии

  • Автор Сергей Затишьев

В четверг 9 ноября общественность всколыхнула новость о смерти Михаила Задорнова. Популярный юморист и сатирик, после тяжелой болезни, умер в возрасте 69-ти лет. Тогда осенью 2017 года, Михаил сам рассказал своим поклонникам о том, что болен.

После продолжительного лечения в России и за её пределами, рак головного мозга все-таки победил. Последней воле артиста, было то, что он хочет покоиться рядом со своим отцом.

Незадолго до смерти, Михаил, опубликовал обращение в социально сети, где опроверг все сплетни о своем состоянии здоровья. Тогда в СМИ были заявления, о том, что артист умирает. Сам же сатирик, просто поблагодарил клинку, где он лечился в Германии и сказал, что все же продолжает лечение в Москве.

В октябре, писатель, отменил множество концертов до нового года. Стремительно боролся с недугом, как отмечали медики, операция в Германии прошла успешно. Фанаты желали скорейшего выздоровления и возвращения на сцену. Но этому не суждено было случиться.

Печальная новость застала поклонников его таланта 10 ноября. После года мучительных процедур, Михаил покинул этот мир в одной из клиник столицы, стало известно Neelov.ru. Эту новость подтвердил и его друг, певец Иосиф Кобзон.

Дата похорон пока не известна, но знаменитого артиста переправят в Латвию, такова была его последняя воля. Похоронят его предположительно рядом с его родителями.

Прощание пройдет 12 ноября в Москве. Свои соболезнования родным, выразил президент РФ.

Множество СМИ обнародовали фрагменты завещания знаменитости. Перед смертью, сатирик попросил похоронить его в Латвии в одной могиле с отцом. Николай Задорнов, был советским писателем. Так же Михаил отметил, что тело после смерти, на его родину, нужно только перевозить и никаким другим способом.

При жизни артистом была открыта библиотека в честь его отца. Открывал он ее за свои деньги еще в 2009 году. Еще одним его предсмертным желанием к родни, стала материальная поддержка русскоязычной библиотеки в Риге. Он приказал наследникам, чтоб те ни в коем случи не дали ей закрыться.