2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Чехи показывают себя достаточно боевым коллективом

  • Автор Сергей Затишьев

 Чехи показывают себя достаточно боевым коллективом, с которым тяжело будет не только на Евротуре, но и на предстоящей Олимпиаде. Россия должна стать тем индикатором, который покажет, насколько чехи готовы к серьезным успехам.

Сборная России вызвала на этот сбор оптимальный состав, из игроков не играющих в НХЛ. Однако в первом же туре подопечные Знарка уступили Финляндии со счетом 2:3, информирует Neelov.ru. Стоит отметить, что «красная машина» вторую свою игру (против Швейцарии) проведет в субботу днем…

Прогноз на матч Россия — Чехия [12.11.17] : Россия таки победила

Кубок Карьяла» проходят в новом, необычном формате. Несмотря на то, что команд шесть (к традиционным участникам добавились сборные Швейцарии и Канады), сыграют лишь по три матча. Такой регламент был принят в связи с тем, что нынешний сезон является олимпийским и пройдёт без участия игроков НХЛ. Последние околохоккейные события, как возможное неучастие сборной России в Олимпийских Играх и в связи этим отмена паузы в чемпионате КХЛ, поставили огромное количество вопросов перед тренерами по окончательному составу команд в Южной Корее. В составах команд-участников финского этапа Еврохоккейтура, кроме швейцарской, от 10 до 17 хоккеистов КХЛ.

Сборная России представила на турнире достаточно сильный состав, в котором, по крайней мере, более 50% игроков имеют шансы на участие в Олимпиаде. Несмотря на это, игра команды вряд ли принесла удовлетворение тренерскому штабу. Как в проигранном матче со сборной Финляндии (2:3), так и в победном с командой Швейцарии (6:2) россияне неважно сыграли в неравных составах – лишь одна шайба, забитая в большинстве и две, пропущенные в меньшинстве. В современном хоккее этот компонент часто является решающим.

Чешская сборная, в этом отношении, забила в двух матчах 5 голов в большинстве (поражение со шведами 3:5 и победа со швейцарцами 3:2), правда пропустив 2 гола. Соперники прекрасно знакомы с тактическим лицом друг друга не только на уровне сборных, но и на индивидуальном уровне игроков, выступающих в КХЛ часто в одном клубе.

Поставлю на победу сборной России со счётом 3:2.