2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Сегодня состоится второй полуфинал Высшей лиги КВН

  • Автор Сергей Затишьев

Вот уже больше чем полувека нашу страну радует замечательная развлекательная телепрограмма Клуб Веселых и Находчивых. И хотя на сегодняшний день существует очень много развлекательных программ, КВН можно назвать самой долгоживущей передачей на отечественном телевиденье. И все это время не сменным ее ведущим остается Александр Масляков.

Первая игра Высшей лиги уже состоялась на прошлых выходных, информирует Neelov.ru. А вот сегодня состоится второй полуфинал Высшей лиги. А посмотреть его жители нашей страны смогут уже сегодня в 22:30 на Первом Канале.

Буквально на днях, а именно 8 ноября, первая развлекательная телепрограмма, отпраздновала свой очередной день рождения. Именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра КВН. В этой программе еще не было четкого сценария, а участниками в ней были студенты Института иностранных языков и Московского инженерно-строительного института.

А вот идею данной программы взяли с чешской телепрограммы «Гадай, гадай, гадальщик». Авторами русского варианта программы стали Сергей Муратов, Аксельрод и Михаил Яковлев. Тогда они и придумали название игры ВВВ, которое расшифровывалось как «Вечер веселых вопросов».

Первый сценарий был написан еще в 1957 году. Сама же игра на то время шла со зрителями, а не с командами, как принято сейчас.  Но, несмотря на то, что программа имела колоссальный успех, вышла она всего три раза, после чего, из-за накладок в эфире была снята.

И только уже через четыре года вышла первая обновлённая программа, которая имела название КВН. Ведущими телешоу стали Альберта Аксельрода, одного из основателей проекта, и Светланы Жильцовой.

И только начиная с 1964 года, бессменным ведущим КВН стал Александр Масляков. На сегодняшний день, очень тяжело можно представить себе данное телешоу во главе с другим ведущим. Ведь именно Масляков ассоциируется с КВНом как не разделимые понятия.

Конечно же, за долгие годы КВН менялся и модернизировался, но все же суть этой игры остается той же. Так, начиная с 1986 года, в КВН появилось понятие, как игра Высшей лиге. Именно так команда, которая победит в Высшей лиге и будет считаться чемпионом все клуба КВН.

Сезон Высшей лиги начинается еще в марте с игр 1/8 финала. Летом проходят четвертьфиналы, а вот осень, полуфиналы. Ну и сам финал Высшей лиги проходит в декабре, накануне Нового года.

Итак, на данный момент проходит полуфинал Высшей Лиги. Первый полуфинал зрители нашей страны смогли посмотреть 5 ноября. А вот второй можно будет посмотреть уже сегодня на Первом Канале в 22:30. В этом поединке сойдутся сборная московского Цирка, «Спарта Номад», «Плюшки», сборная Калининградской области и сборная из Забайкальского края.

Именно сегодня определяться участники финала Высшей лиги 2017 года.