-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Журналистка похоронившая живого Хворостовского публично раскаялась в содеянном

  • Автор Сергей Затишьев

Известия о смерти знаменитого баритона страны облетели просторы СМИ со скоростью ветра. Вывод о том, что Дмитрий Хворостовский умер, сделали одновременно несколько интернет-изданий. Этому главным образом послужили сведения о том, что певец болен онкологическим недугом.

Информация о смерти исполнителя в скором времени была опровергнута его родственниками и коллегами, которые долго выясняли личность лжесвидетелей, распространивших данные слухи.

Стоит отметить, что певцу действительно диагностировали рак головного мозга. Злокачественная опухоль была обнаружена у Хворостовского еще 2 года назад. Тем не менее, певец прошел курс лечения и продолжал радовать поклонников своим появлением на сцене.

Однако в последнее время, из-за ухудшения здоровья, Дмитрий был вынужден отменить ряд выступлений, передает сайт Neelov.ru. В частности, 26 сентября планировался концерт исполнителя в Москве. Но по причине участившихся обмороков и постоянных головных болей, выступление не состоялось.

Опубликованная на официальном сайте артиста информация о его плохом самочувствии и стала основанием для распространившихся в СМИ ложных слухов.

Первыми, кто сообщил о кончине артиста по причине болезни раком, стала газета «Комсомольская правда». Издание сделало это резонансное заявление в ночь на 11 ноября. В материале шла речь о том, что Дмитрий, долгое время сражался с онкологией и в конечном итоге поддался страшному недугу.

К счастью для мировой армии поклонников таланта оперного певца, сведения были опровергнуты. Так, непроверенные факты, опубликованные в СМИ, буквально вывели из себя супругу Хворостовского – Флоранс. В ответ на лживые заявления, она опубликовала в социальной сети сообщение о том, что ее супруг находится в добром здравии и «счастливо спит с нею рядом».

В скором времени, информацию о смерти артиста опроверг и его директор Марк Хилдрю, который заявил, что его подопечный находится в данный момент дома со своими близкими. Кроме того, руководитель знаменитости отметил, что скорее всего на издание, растиражировавшее подобные слухи будет подано заявление в суд.

Сам певец на своей странице Facebook, опубликовал семейную фотографию, под которой сделал подпись о том, что в данный момент он находится дома в Лондоне и ждет прибытия родителей на празднование своего юбилея.

На то, что опубликованная информация не соответствует действительности, впоследствии обратило внимание и руководство издания «Комсомольская правда». На жалобы близких Хворостовского, шеф-редактор Олеся Носова ответила, что сожалеет о происшествии, и что дирекция газеты разберется с журналистом, распустившим сплетни, невзирая на то, что это его первая ошибка подобного плана.

Впоследствии выяснилось, что похоронившей Дмитрия Хворостовского журналисткой стал корреспондент отдела культуры и светской хроники – Елена Лаптева. Представительница издания заявила, что это только ее вина, и что она приносит глубочайшие извинения артисту и его семье, а также желает им процветания и долгих лет жизни.
Кроме того, журналистка подчеркнула, что данная ситуация станет назидательной для других российских СМИ, которые должны тщательно проверять публикуемые факты.