-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Поиски мальчика пропавшего в Новом Дворе все еще продолжаются

  • Автор Сергей Затишьев

Пропавшего 10-ти летнего мальчика Максима Мархалюка, который исчез вечером 16 сентября в Республике Беларусь, ищет весь мир. По официальным данным от правоохранительных органов страны известно, что мальчик направлялся в лес за грибами и так и не вернулся домой.

Несмотря на долгую продолжительность поисков версии о криминале отсутствуют. Родители ребенка и жители села Новый Двор надеяться на лучший исход этой ситуации.

Как ранее стало известно, Максим сообщил своим товарищам, что собирается пойти в лес за грибами. По местному времени, вечер был поздний, около 20:00 на часах.

В это же вечер, заметив пропажу ребенка, на уши поднялся весь поселок. Поиски вели все. Были прочесаны местные болота, самые дальние щели и собственно лес, который фигурировал в рассказе мальчика. Но найден был лишь велосипед мальчика в одной из построек в лесу.

Никто не хотел верить о насильственном исчезновении Максима. Надежды о том, что ребенок хотел лишь припугнуть родителей, не покидали местных жителей и правоохранительный органы.

Тем более, соседи семьи рассказали о планировании побега Максимом Мархалюком уже не один год, передает сайт Neelov. О своих намерениях ребенок часто рассказывал односельчанам и даже родной бабушке.

Мальчик говорил, что родители его обделяют во внимании, по сравнению со старшим братом. И якобы могли сильно его наказывать, иногда с применением силы.

Но остальные жители Нового Двора заявляют в один голос, что семья Мархалюков очень порядочная и ни чем не отличается от остальных трудящихся семей.

После того, как версия о побеге Максима Мархалюка была признана рабочей и вполне возможной, правоохранительные органы предположили, что мальчик мог сбежать в соседнюю Польшу.

Изначально власти Польши опровергали данный исход событий. Но после того, как ребенка стал разыскивать «Интерпол», соседи пошли на встречу белорусам.

И хоть официально, на польской стороне, не было открыто дело об исчезновении ребенка, но начальник отдела информации МИД в Беларуссии Дмитрий Мирончик утверждает, что полиция Польши уведомлена о пропаже ребенка и имеет всю нужную информацию для поиска мальчика.

К тому же, после появившихся слухов о том, что один из дальнобойщиков в городе Седлец (Республика Беларусь) видел мальчика сбегающего из его фуры, правоохранительные органы страны щепетильно проверяют каждого беспризорника.

Сам дальнобойщик сообщил, что тот мальчик совершенно непохож на пропавшего Максима, да и город в котором он находился расположен слишком далеко от польской границы.

На поиски мальчика отправилось несколько сотен волонтеров. Ребенка уже на следующий день знал и искал весь мир. Средства массовой информации ежедневно передавали всю всплывающую информацию о поисках Максима Мархалюка.

Но и это пока не помогло его найти. С момента пропажи ребенка прошло уже больше месяца, а свежей информации о его местонахождении больше не поступает.

За это время Максиму уже исполнилось 11 лет. Дата дня его рождения 10 октября.

Его мама интервью давать отказывается, но односельчане говорят, что и сами боятся обсуждать с ней эту тему, так как сделали все возможное, но ее сына до сих пор не нашли. А на данном этапе даже не представляют чем могут ей помочь.