4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Власть

Депутат Госдумы России от ЯНАО поддержал идею увеличения размера пособий многодетным семьям

  • Автор Андрей Гриневский

Депутат нижней палаты парламента Российской Федерации от ЯНАО Григорий Ледков выразил мнение, что инициативе многократного повышения размера пособий для многодетных семей следует уделить внимание. Отметим, что Ледком занимает также должность руководителя Ассоциации КМНС.

По словам народного избранника, для КМНС многодетная семья является обычным явлением. Исходя из этого, если предложение поддержат другие депутаты, многодетные семьи, естественно, выиграют от этого. Ледков отметил, что оценить труд родителей просто невозможно. То, что хорошие родители дают своим детям, нельзя измерить материально, однако, нельзя не согласиться, что материальный достаток семьи на сегодняшний день имеет большое значение. Если власти страны будут уделять больше внимание улучшению материального состоянии семей, воспитывающих троих или более детей, то это будет очень хорошо.

Ледков считает, что сводить заботу властей лишь к увеличению размера пособий и прочих мер финансовой поддержки не совсем оправдано, так как существует еще множество других проблем, которые нуждаются в решении. По мнению Ледкова, многодетные семьи не должны сталкиваться со следующими проблемами:

  • проблемой устройства ребенка в детский сад
  • проблемой улучшение жилищных условий
  • проблемой получения хорошего образования и т.д.

Пособия многодетным семьям хотят повысить в 25 раз

Отметим, что данная инициатива принадлежит Марине Ожеговой, которая занимает должность главы Ассоциации в защиту семьи. По мнению Ожеговой, не совсем правильно, что работа приемных родителей хорошо оплачивается, а многодетные семьи за свою работу ничего не получают от государства, несмотря на то, что по потраченным силам ни в чем не уступают первым. Она выразила уверенность, что размер зарплаты людей, воспитывающих детей, должен быть намного больше. По словам Ожеговой, такой подход станет своеобразным стимулом для молодых пар завести третьего и четвертого ребенка, что, конечно же, поможет решить проблему прироста населения.

Самые популярные

Самые комментируемые