-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Официально: В социальной сети Вконтакте снова доступна официальная дискография группы "Кино"

  • Автор Сергей Затишьев

В российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» теперь можно послушать официальную дискографию группы «Кино» и Виктора Цоя.

Бесплатный доступ к прослушиванию популярных песен стал возможен благодаря лицензионному соглашению с агрегатором United Media Agency и музыкальным лейблом Moroz Records.

«Группа «Кино» — часть российского культурного кода. Это музыка, которая объединяет людей разных вкусов и поколений. Мы очень рады, что в год 55-летия Виктора Цоя в VK стали доступны все песни легендарного коллектива», — рассказал директор по работе с партнерами «ВКонтакте» Константин Сидорков.

До заключения лицензионного соглашения в соцсетях можно было послушать только живые записи песен группы и каверы на их композиции. Теперь пользователям доступны более 400 песен рок-звезд, в том числе ранние альбомы группы.

В сообществе «ВКонтакте» VK Music также запустили проект «Стена Цоя», где любой желающий может принять участие в раскрашивании цифрового полотна размером 636 тысяч пикселей. Пользователи интернета уже оценили новую возможность и выразили свою радость по поводу достигнутого соглашения с правообладателями.

Соцсеть «ВКонтакте» рассказала о запуске системы быстрого продвижения записей сообществ. Новая функция будет доступна в ближайшее время, говорится в блоге компании.

Для запуска рекламы администраторам сообществ нужно нажать кнопку «Продвигать», которая вскоре появится рядом с каждой публикацией. После этого система автоматически подберёт целевую аудиторию, изучив данные подписчиков сообщества.

Алгоритм также определит оптимальную ставку, при которой запись увидят больше пользователей. Размер ставки будет зависеть от аудитории, бюджета и длительности рекламной компании.

Функция быстрого продвижения также позволит самостоятельно таргетировать аудиторию. После сохранения рекламной публикации запись проверят модераторы «ВКонтакте», обычно проверка занимает несколько часов, уточнили в соцсети.

В компании рассказали, что система быстрого продвижения поможет владельцам сообществ, которые ранее не покупали рекламу на площадке «ВКонтакте» или пока не изучили свою целевую аудиторию.

В октябре 2017 года «ВКонтакте» добавила новую метрику рекламных публикаций, которая оценивает, как пользователи реагируют на объявление: например, переходят по ссылкам или жалуются на запись. Система выставляет оценку от 1 до 10 баллов записям, которые набрали более двух тысяч просмотров.

Входящие в Mail.ru Group социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» сократили время бесплатного прослушивания музыки в официальных мобильных приложениях в фоновом режиме до 30 минут в сутки. Об этом сообщили ТАСС в United Media Agency (UMA, выступает посредником между Mail.ru Group и правообладателями).

С октября этого года «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ к прослушиванию музыки в официальных мобильных приложениях в фоновом режиме. Как отмечали в UMA, пользователи этих соцсетей, а также мобильного приложения Boom с октября могут бесплатно слушать музыку в фоновом режиме только час в сутки, затем планировалось сократить это время до 30 минут.

«Возможность прослушивания музыки и доступа к ней остается бесплатной на всех устройствах. Однако, как мы уже анонсировали ранее, лимит бесплатного фонового прослушивания в приложениях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Boom снижается до 30 минут в сутки. Снять эти ограничения и получить доступ к дополнительным функциям пользователи могут оформив подписку на музыкальный сервис в любом из приложений», — сообщили в UMA.

«Подписка позволяет авторам и исполнителям зарабатывать на своих произведениях. Благодаря партнерству с крупнейшими музыкальными лейблами мы продолжаем развитие музыкальных разделов и увеличение библиотеки качественных аудиотреков», — добавили в компании.

В июле 2016 года UMA и Mail.Ru Group подписали партнерские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями. До этого «ВКонтакте» судилась с Universal Music, Sony Music и Warner Music, затем были подписаны мировые соглашения.

В ноябре 2016 года председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин, комментируя возможность монетизации музыки в соцсети «ВКонтакте», заявлял, что «в целом у пользователей соцсетей Mail.ru Group всегда будет возможность бесплатно слушать музыку».

При этом он отмечал, что компания постепенно начинает эксперименты по монетизации музыки в соцсетях. В пресс-службе Mail.ru Group тогда поясняли, что базовый функционал «ВКонтакте» в части прослушивания музыки останется бесплатным.

Ранее в пресс-службе «ВКонтакте» заявляли, что введение платы за прослушивание музыки в нативных мобильных приложениях соцсети и браузерной версии сайта не планируется. Однако у соцсети есть и другие приложения, в частности, запущенное в апреле 2016 года совместно с UMA приложение для операционной системы iOS «Музыка ВКонтакте». Программа позволяет, используя аккаунт «ВКонтакте», прослушивать аудиозаписи в соцсети и сохранять их.

 

 

Пользователи известной социальной сети, забывшие свой циферно-буквенный код для доступа к профилю, могут столкнуться с вопросом – как осуществить вход на мою страницу вконтакте без пароля.

Особенно часто это происходит, если доступ раньше осуществлялся при помощи автоматического сохранения этой информации браузером – при очистке кэша, переустановке системы или смены самой программы для входа в Интернет все эти данные теряются.

А войти нужно обязательно – одним для общения, другим для работы, третьим для получения возможности пользоваться контентом, доступным только Вконтакте (например, новыми сериалами).

 

 

Самым доступным и не требующим много времени вариантом войти в вк, даже если вы забыли пароль страницы, является заход в профиль со смартфона (или планшета с модулем GSM), на котором установлено соответствующее приложение социальной сети.

Однако для этого следует заранее предусмотреть возможность такой ситуации и получить ссылку на телефонный номер вашего устройства при первом же выходе из приложения или даже с компьютера (но после того, как мобильная версия была установлена).

После того как СМС получена, а вы вошли в мобильное приложение, социальная сеть доступна без ввода паролей. Однако это можно сделать только на том устройстве, на котором установлена SIM-карта, привязанная к вашему профилю.

Сделать то же самое для настольных ПК, ноутбуков или планшетов без GSM-модуля невозможно. Зато с помощью такой привязки можно легко изменить забытый пароль новым уже из мобильной версии.

 

 

Если мобильного приложения нет, или же возможностью беспарольного входа вы так и не воспользовались, а попасть на страницу всё равно необходимо, следует восстановить доступ с компьютера.

Это можно сделать двумя способами – с помощью SMS-сообщения на телефон или путём заполнения формы восстановления.

 

Действия, которые следует совершить для получения доступа к вашей странице:

  • Перейти на страницу vk.com;
  • Нажать на ссылку «Забыли пароль?»
      • Перейти к форме получения доступа.
        •  

          Открывшееся окно предоставит вам возможность ввести адрес электронного почтового ящика, логин или телефонный номер. Воспользуемся одним из этих вариантов, после чего потребуется ввести «капчу»:

          Теперь откроется окно, предлагающее вам ввести фамилию, указанную на странице. Обычно с этим не должно быть проблем, если, конечно, данные профиля были вашими.

          После того как данные были введены, а вы подтвердили, что появившаяся на экране ссылка с фотографией, действительно, принадлежит вам, на телефонный номер, к которому привязан профиль, придёт СМС-сообщение с кодом доступа.

          Для завершения восстановления доступа требуется ввод пришедшего кода и последующая за этим замена пароля новым. Новый код из цифр, символов и букв следует ввести два раза, предварительно запомнив или записав его для себя.

          Желательно придумывать такие пароли, которые одновременно были бы и слишком сложными для подбора злоумышленниками и простыми для запоминания лично вами.

          Теперь на мобильное устройство придёт ещё одно сообщение – уже с новым логином. Обычно он представляет собой ваш телефонный номер в международном формате, но без плюса вначале.

          Далее вы будете пользоваться этим логином для входа. А пароль можете в любое время сменить более удобным для запоминания в соответствующей форме настроек профиля (меню «Настройки», вкладка «Общее»).

          Совет! Привязка страницы Вконтакте к телефону – самый надёжный способ защиты, так как никто не сможет получить к ней доступ без вашего ведома, стало известно Neelov.ru. Поэтому не стоит оставлять профиль непривязанным к номеру.

          Впрочем, сама социальная сеть настроена на то, чтобы пользователь сообщил свой номер для повышения уровня конфиденциальности.

          Но, если он этого не сделал (не захотели или, что более вероятно, не успел после заведения новой страницы), не стоит переживать – войти в профиль всё-таки возможно, хотя и понадобится больше времени.

          Способ входа без привязки к телефону

          Если вы не привязали к телефону свою страницу, следует получить доступ другим способом – при помощи заполнения специальной формы. К ней можно перейти точно так же, как и для первого варианта:

          • Зайти на главную страницу соцсети;
          • Выбрать «Забыли пароль?».
            • Но теперь вместо ввода адреса электронной почты или телефонного номера следует нажать «Нажмите сюда».

              Теперь на экране вы получите форму, предлагающую ввести адрес страницы Вконтакте. Заранее выпишите его – ссылка появляется при попытке войти на ваш профиль без пароля (который потерян).

              Если адреса вы не знаете, можно попытаться найти его по своим данным, выбрав надпись «Нажмите здесь».

              По своей фамилии и имени это сделать очень просто. После того как страница найдена, следует указать, что это ваша страница и переход на форму восстановления пароля осуществится автоматически.

              Далее следует заполнить форму, указав как можно больше информации о своей странице с потерянным доступом. Здесь же рекомендуется указать телефонный номер, при помощи которого в следующий раз открыть страницу будет гораздо проще.

              Заявку на восстановления доступа к странице рассмотрит администрация сайта в ближайшее время. Для того чтобы вернуть вам профиль также потребуется послать 2 своих фото:

              • Первой страницы паспорта;
              • На фоне монитора, где открыта заявка.
                • Таким образом, ни один злоумышленник не получит возможности войти на вашу страницу, отправив фальшивое сообщение о восстановлении. Однако и у вас это займёт некоторое время.