5° | 23° Температура: 5°C | 23°C

Поиск

Разное

Филиппины встречают высокопоставленных гостей

  • Автор Сергей Затишьев

Одиннадцать мировых лидеров прибыли в международный аэропорт Кларка за последние два дня, чтобы принять участие в трехдневном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Асеан) в Маниле.

Под палящей жарой солнца в субботу здесь приземлились лайнеры представителей Камбоджа и Мьянма, а в воскресение встретили  государственных лидеров из Лаоса, Индонезии, Малазии, Сингапур, Новой Зеландии, Канады, Тайланда, Австралии и Вьетнама. Все они прибыли на Филиппины,чтобы принять участие в 31-м саммите АСЕАН, который будет проходить с понедельника по среду

Особенно тепло  приветствовали премьер-министра Канады Джастина Трюдо  филиппинские женщины.

Лидеры были радушно приняты с почестями со стороны должностных лиц кабинета министров, официальных лиц Министерства иностранных дел, военных чиновников и местных чиновников в Пампанге.
Их также приветствовали 2000 танцующих детей в красочных традиционных костюмах и военный парад.

Остальные лидеры других стран предпочли приземлиться в Маниле, но церемоний не было, чтобы приветствовать их, а освещение в средствах массовой информации их участников было запрещено организаторами.
Лидеры, которые, как сообщается, прибыли в Манилу, были из Брунея, Китая, Европейского Союза, Японии, Южной Кореи, США и России.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш прибыл коммерческим рейсом.
Все мировые лидеры, участвующие в саммите АСЕАН, первоначально планировали приехать в аэропорт Пампанга, но в последний момент изменили из-за просьб некоторых сторон.

 , передает портал Neelov