2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Признаки беременности до задержки месячных на ранних стадиях

  • Автор Сергей Затишьев

Материнство – главное и самое важное событие в жизни, каждой женщины, которая желает стать мамой.

Но до того как воспользуетесь тестом для беременности, обратите внимание на следующие признаки, которые возникают у женщины при беременности.

Самое главное, на что следует обратить внимание – это увеличение груди и сосков во время беременности. Часто изменяется цвет вокруг соска, он становится более темным. Возникают покалывающие, тянущие ощущение в области груди. Как правило, такие изменения наступают через семь, а иногда и через десять дней после зачатия.

Общая усталость и быстрая утомляемость, возникают чаще при первой беременности. Ведь выносить ребенка для молодого женского организма непростая задача. И нужно включить в работу весь организм, поэтому сонливость и усталость не редкость.

Также, стоит обратить внимание на частую смену эмоционального состояния. Такое состояние будет сопровождать от десяти до четырнадцати дней.

Если женщина беременна, у нее меняются гастрономические предпочтения, если раньше на селедку вы и смотреть не могли, то в этот период, возможно, она станет любимым блюдом для вас. Чаще всего по утрам возникает тошнота, отвращение к некоторым продуктам, также возможны на ранних сроках беременности.

Как правило, вкусовые изменения происходят в самом начале, после оплодотворения. Тошнота прекратится примерно через три месяца, после первого шевеления плода.

Частое мочеиспускание при беременности, даже при неполном заполнении мочевого пузыря, является одним из первостепенных признаков беременности, информирует сайт Neelov.ru. Это вызвано высоким выделение в мочу ХГЧ. Чаще это происходит в ночное время.

Запоры при беременности, тоже не редкость, поэтому также стоит обратить внимание на это изменение в организме. Случаются запоры, из высокого выделения в организм гормона прогестерона. Запоры будут мучить недолго, несколько дней, затем организм перенастроится и стул урегулируется.

Далее, наступает задержка менструального цикла. Пожалуй, это самый явный первый признак беременности на ранних сроках до задержки месячных у женщин с регулярным циклом. Но не стоит доверять задержке на все 100%.

Иногда задержка может быть вызвана стрессами, быстрой потерей веса, когда вы сидите на диете. Поэтому при проявлении хоть одного из признаков обращайтесь за консультацией к врачу.

Чтобы вам было проще понимать свое состояние, перечислим, какие признаки беременности обычно наблюдаются у женщин:
небольшие кровотечения;
повышение и изменение базальной температуры;
чувство недомогания;

увеличение чувствительности груди;
чувствуете «наполненность» внизу живота;
покалывающие ощущения внутри матки;

рассеянность, сонливость, быстрая утомляемость;
может бросать то в жар, то становится холодно;
отвращение к запахам, изменения вкуса, тошнота;
повышенное слюноотделение;
боли в пояснице, частые головные боли;

вздутие живота, иногда расстройство кишечника;
частые мочеиспускания;
увеличение выделений из влагалища;
задержка менструации.

Первые признаки до задержки месячных включают в себя извращенный аппетит, извращенное обоняние, тошноту, рвоту, сонливость, повышенную усталость, раздражительность, головную боль, учащенное безболезненное мочеиспускание, повышенную саливацию (выработку слюны), частые перепады настроения, усиление пигментации, снижение артериального давления ниже обычного уровня и т.д.

Эти признаки являются основанием для дальнейшего диагностического поиска, цель которого установление факта беременности и места имплантации (внедрения) плодного яйца (в матке или за ее пределами, при этом нормой считается только маточная беременность).

Еще до задержки первые признаки беременности после зачатия проявляются практически по дням внешними изменениями. Несмотря на то, что только некоторые женщины утверждают, что у них появились определенные странные ощущения после овуляции, если произошло зачатие, внешние изменения происходят практически у всех.

Рассказывая о том, какие ощущения при зачатии ребенка и после этого испытали, многие женщины отмечают, что у них развивалась молочница, а после молочницы — цистит. Как следствие, возникал вопрос, может ли из-за молочницы быть ряд признаков, похожих на признаки беременности.

И если до задержки месячных сама женщина может скорее почувствовать определенные внутренние ощущения после зачатия, то окружающие отмечают внешние перемены.
Еще до того, когда появляется тошнота после зачатия, могут отмечаться такие внешние признаки беременности:

Появление отечности лица, рук. Как правило, в ранние сроки проявляется несильная одутловатость лица.

Внешние признаки на самых ранних сроках могут проявляться и отечностью рук, заметной, когда сжать их в кулаки. Явные вешние признаки – отечность ног, что приводит к тому, что вечером на ноги уже невозможно обуть привычную обувь.

Прыщи. В связи с резкой гормональной перестройкой организма на маленьких сроках появляется угревая сыпь на коже. До и во время задержки появление прыщей отмечают даже те женщины, которые ранее никогда не страдали от угревой сыпи.

Вздутие живота. После наступления зачатия уже на самой ранней стадии кишечник начинает выполнять свою функцию очень медленно, поэтому у женщины очень часто развивается запор. Но следует рассматривать не только запор как признак зачатия, но и усиленную выработку газов вследствие отеков кишечных стенок.

В итоге отмечается вздутие живота, проявляющееся, несмотря на отсутствие аппетита или, наоборот, повышенный аппетит. Вздутие живота, как и боль в животе, может проявляться на протяжении всего периода вынашивания малыша. Может ли вздутие живота быть одним из первых признаков, зависит от общего состояния организма.

Проявление венозного рисунка на груди. Многие женщины пишут на каждый тематический форум, что грудь изменилась практически в первые дни после зачатия. Через сколько дней проявляются венозные «рисунки» на груди, зависит от индивидуальных особенностей.

Увеличение груди. Грудь наливается, становится более пышной. Даже если у женщины отмечается потеря аппетита, и она худеет, уже самое начало беременности может ознаменоваться увеличением груди на один или два размера. При этом может ощущаться жар в груди.

Темнеет кожа вокруг сосков. Как и ощущения при зачатии, это проявление индивидуально: у одних женщин кожа темнеет немного, у других – очень сильно по типу пигментации.

Краснота кожи лица. Румянец появляется на коже, так как в организме женщины усиливается кровообращение. Как правило, лицо выражено краснеет, женщину бросает в жар ближе к вечеру.

Появление коричневой линии на животе. Условная линия, которая идет вниз от пупка, постепенно становится коричневой.