2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Слепаков раскритиковал уничижительную статью Сапрыкина о Задорнове

  • Автор Сергей Затишьев

Юморист Семен Слепаков раскритиковал журналиста Юрия Сапрыкина, опубликовавшего уничижительный отзыв на творчество Михаила Задорнова после смерти сатирика.

Как отмечает Слепаков на своей странице в Facebook, Сапрыкин в своей статье называл Задорнова «автором одной темы», которого «перемололо столкновение с Западом», в результате чего сатирик якобы восхищался «русской смекалочкой», параллельно критикуя «глупых» американцев и, как утверждает журналист, делал это пошло и поверхностно.

«А из творческого наследия Задорнова и вспомнить-то нечего, кроме одной шутки (Вы языком владеете? Ну, будете на конверты марки наклеивать), которая к самому же Задорнову больше всего и подходит, — заканчивает статью журналист Юрий Сапрыкин», — пишет Слепаков.

Звезда КВН и «Камеди Клаб» считает, что на самом деле «Задорнов был реально крутым сатириком».

«Он не был пошлым. Он был остроумным. У него была крутейшая подача. Он написал огромное количество качественного материала», — пишет Слепаков.

Он объяснил классическую фразу покойного сатирика о «тупых американцах»: «Если кто-то, типа Юрия Сапрыкина, не понимает в чем прикол, я объясню: на самом деле, Задорнов троллил не американцев, а нас, но просто делал это так, чтобы нам не было обидно. Потому что, когда обидно, тогда не хочется смеяться».

«Американцам, конечно, тоже доставалось — тут, Задорнов опять Сапрыкину не угодил — Америку же вообще трогать нельзя — это же священная корова, наша путеводная звезда», — говорит Слепаков.

«Так, почему же, я не понимаю, необходимо этого человека обязательно обосрать?! Причем, сразу же после его ухода из жизни. Он что, враг народа? Причина всех, сука, бедствий? Это из-за него Россия никак не может войти в состав США, как некоторые мечтают? Или Навального к выборам не допускают из-за его творчества?», — добавляет он.

По мнению Слепакова, утешает лишь то, что «после смерти Юрия Сапрыкина вообще никакой статьи не выйдет, если он, конечно, не совершит самоподрыв в людном месте».

Публикация от Михаил Задорнов (@zadornovmn) Ноя 7 2017 в 2:35 PST