4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Россияне заняли третье место в Кубке Карьяла по хоккею

  • Автор Сергей Затишьев

Кубок Карьяла это небольшой турнир для сборных команд по хоккею с шайбой и обычно проводится только три дня между четырьмя сборными России, Финляндии, Чехии и Швеции. Турнир Карьяла — финская часть турнира Еврохоккейтура проводится ежегодно в начале ноября. Турнир Карьяла обычно не считается, например, в Швеции, как особо важный конкурс, но обычно считается турниром с тренировочными матчами.

Кубку Карьяла предшествовал Кубок Сауна, который впервые был организован в 1992 году в Турку. Это была первая попытка Финляндии провести отдельный турнир. В Кубке Сауна не участвовала Швеция, соревновались сборные Соединенных Штатов, Чехии, России и Финляндии, передает сайт Neelov. После этого турнира он не возобновился до 1995 года, когда был проведен Рождественский кубок Карьяла.

8 ноября стартовал Евротур по хоккею, в котором принимают участие лучшие сборные команды со всего мира. Сборная России уже провела первую встречу в рамках турнира, в которой к сожалению, не смогла добиться победы.

Матчи Кубка Карьяла будут проходить с 8 по 12 ноября. Как отмечают эксперты, Кубок Карьяла – это прекрасная возможность увидеть уровень подготовки национальных сборных накануне Чемпионата мира.

Кстати, в сезоне 2017/2018 в Кубке Карьяла будут участвовать не только европейские команды. Присоединилась к борьбе за кубок и канадская национальная сборная.

Российские хоккеисты на первом этапе сыграют со сборными Финляндии, Швейцарии и Чехии. Первый матч сборной РФ состоялся вечером 9 ноября. Наши хоккеисты, к сожалению, уступили финнам со счетом 2:1.

8 ноября были сыграны два матча:

Швеция – Чехия 5:3
Швейцария – Канада 2:3

9 ноября:

Финляндия – Россия 2:1

Расписание финского этапа:

10 ноября Кубок Карьяла
16:00 мск Чехия – Швейцария
19:30 мск Канада – Швеция


11 ноября Кубок Карьяла
14:30 мск Швейцария – Россия
18:30 мск Финляндия – Швеция

12 ноября Кубок Карьяла
14:30 мск Россия – Чехия
18:30 мск Финляндия – Канада

Открывал турнир действующие чемпионы мира шведы, соперников которых была сборная Чехии. Швеция без особых проблем разобралась с соперником, а счет матча 5:3 в пользу желто-синих. Во втором поединке, который проходил восьмого числа Канада обыграла Швейцарию 2:3.

С аналогичным счетом сборная России уступила Финляндии причем наши ребята смогли отыграть 2 сухих шайбы, но потом все же пропустили в концовке. За сборную России шайбы забросили Кирилл Капризов и Сергей Плотников в начале и в конце второго периода. В следующих противостояниях сборная Швеции победила Канаду 2:0, а Чехия обыграла Швейцарию 3:2.

Что касается состава команды, то ворота сборной России на турнире защищают: Андрей Кареев, Илья Сорокин и Игорь Шестеркин. Среди защитников играть за сборную выпала честь для: Вячеслава Войнова, Владислава Гаврикова, Андрея Зубарева, Богдана Киселевича, Ильи Лобушкина, Никиты Нестерова, Василия Токанова, Никиты Трямкина и Динара Хафизуллина. Что касается нападающих, вызов в сборную пришел: Сергею Антонову, Александру Барабанову, Михаилу Григоренко, Никите Гусеву, Сергею Калинину, Кириллу Капризову, Павлу Красковскому, Сергею Мозякину, Валерию Ничушкину, Сергею Плотникову, Ивану Телегину, Владимиру Ткачеву и Сергею Широкову.

Результаты матчей

Турнирная таблица по результатам игр