-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Надаль — Гоффен: есть ли у бельгийца шансы против первой ракетки мира?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч Итогового турнира АТР Надаль — Гоффен, который начнется в Лондоне 13 ноября в 23:00 мск.

Статус первой ракетки мира вынуждает Рафу выступить как можно лучше на лондонских кортах.

Выиграв три турнира кряду, испанец снялся с четвертьфинала парижского мастерса по причине травмы колена. Некоторые восприняли это как перестраховку уже немолодой звезды мирового тура с целью лучшего набора формы к Итоговому турниру. Тем не менее, не стоит исключать проблемы Надаля со стабильностью игры в дальнейшем.

Не лучшим образом чувствовал себя Рафаэль и в поединке 1/8 Парижа против Пабло Куеваса (6:3; 6:7; 6:3). Победа вышла уверенной по счету, но количество двойных ошибок (7) существенно напрягает поклонников Надаля.

Причем больше всего оплошностей на подаче сделал испанец в третьем, решающем сете (4), информирует Neelov. В той же партии первый мяч он посылал всего лишь с точностью 53%.

26-летний бельгийский спортсмен, располагающийся в рейтинге АТР на восьмой позиции, сумел выиграть два турнира – в Шэньчжэне и Токио (оба – хард). Причем первая виктория состоялась 1 октября, а вторая – 8.

Еще в двух финалах Давиду успеха сыскать не удалось. В Софии на харде он уступил Григору Димитрову (5:7 4:6). В Роттердаме на том же покрытии сильнее оказался Жо-Вильфрид Цонга (6:4, 4:6, 1:6).

В целом же из 76 поединков текущего года Гоффен выиграл 54. На харде это 38 викторий при 15 проигрышах.

Между собой трижды встречались теннисисты. Во всех матчах был сильнее Надаль, но только одна встреча прошла на харде.

Одиннадцать побед в последних двенадцати матчах у Надаля, 10 из 12 последних встреч Гоффина были на ТМ 22,5 геймов.

Есть ощущение, что не лучшим образом готов Надаль к данным соревнованиям. Ему нужно время, чтобы обрести лучшие кондиции. Для этого он может затянуть встречу с бельгийцем, чтобы как можно больше времени провести на корте. Гоффин всегда бьется на корте до последнего, и в этом его шанс на успех.

Наша ставка – тотал больше 21,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК Лига-Ставок.