-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Болельщики возмущены организацией матча между сборными России и Аргентины на стадионе Лужники

  • Автор Сергей Затишьев

Зрители товарищеского матча Россия – Аргентина попали в затруднительную ситуацию по окончании встречи.

Через полчаса после финального свистка комментатор, посол ЧМ-2018 Дмитрий Губерниев сообщил в инстаграме, что зрители с верхнего яруса, заполненного в основном родителями с детьми, по-прежнему сидят на местах.

С выходом болельщиков с нижнего яруса проблем не возникло, но уже возле самого стадиона скопились огромные толпы из-за затрудненного доступа к ближайшим станциям метро. Процесс выхода не был закончен и спустя полтора часа после игры.

Давка в Москве после товарищеского футбольного матча Россия — Аргентина произошла из-за ремонта на станции метро «Спортивная», из-за которого был закрыт ближайший к стадиону «Лужники» вестибюль. Об этом сообщается на сайте московского ГУ МВД.

Из-за закрытого вестибюля болельщики дольше выходили со стадиона, уточнили в полиции.

«Станция метро «Воробьевы горы» не работала на вход, так как по пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн», — добавило ведомство.

В МВД также рассказали, что «необходимость поэтапного освобождения зрителями трибун спортивного комплекса и их организованного прохода к остановкам общественного транспорта продиктованы соображениями безопасности посетителей».

По официальным данным, в «Лужниках» присутствовали 78 750 зрителей, что стало рекордом посещаемости в истории сборной России.

Сборные России и Аргентины в первом в истории новых «Лужников» матче (стадион пережил реконструкцию перед чемпионатом мира-2018) выдали весьма скучную игру, которая закономерно закончилась минимальной победой гостей.

Счет игры — 1:0 в пользу Аргентины.

Сразу по четырём показателям это худший матч России за год, пишет сайт Neelov.ru. Мы владели мячом наименьшее время за игру (28%), отдали меньше всего передач (323), не сделали ни одной точной острой передачи (было 5 попыток) и нанесли всего 4 удара по воротам – это российский антирекорд.

Но проблемы с мячом, с тактикой – уже системные. И даже несмотря на понимание наших сильных сторон, которое у Черчесова есть (дисциплина, тактическая организация, бойцовские качества), проблем тоже много.

Россия — Аргентина, видео-обзор матча